トイトレでオシッコがうまくできない悩みです。座っても出ない。アドバイスをお願いします。
トイトレについてです
オシッコの出し方こうしたら伝わった!ってゆうのがあったら教えて下さい!!
ちょっと嫌がりながらも、トイレに行って座れます。
でも、座ってもオシッコ出ません。
昨日は30分おきに連れて行ってみましたが、やっぱりオムツでオシッコ。
トイレ連れて行ってそのままお風呂行くと、お風呂でオシッコ。
「お腹フンって力入れるんだよ」と言うと「ふんふん」言って力入れてるみたいなんですけど、どうも上手くいかなくて...何かアドバイスお願いします!
- さお(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のり♡
うちの子も全く同じ感じでしたー!お風呂でなら出来そうだったので、とりあえずトイレに座らせるのを諦めて、定期的にお風呂に連れてって立っておしっこさせてました!1週間くらいしたらオムツでおしっこするんじゃなくてお風呂でおしっこすることを覚えて、そのあとトイレに移行させたらスムーズでした!
たらこ
大人のおしっこの様子をみせて、こうするんだよ~って説明したり、同じくらいのお友達の様子を見せてもらったりしました😃
あと元からトイレに触らせたくない小さめのおもちゃとか飾っていたので、うちの子はトイレに行くのは初めから楽しそうでした😊
-
さお
保育園でもトイレ行ったりしているようですし、お父さんのトイレにもついて行ったりしてるので、そのうち分かるようになりますかね?根気よく伝えてみます!
ありがとうございます😊- 8月3日
ばいばいち
ノンタンのおしっこしーしーの絵本を読んでできるようになりました!
-
さお
コメントありがとうございます!うちも読んでて、ブロックにまたがってシーシーって真似までしてるんですけどねー いざトイレ行くと出来ないんです(><)
- 8月5日
さお
お風呂でオシッコ!!そんな方法もあるんですね!このままお風呂で毎回オシッコ出るようならその方法も試してみます!ありがとうございます😊