エルゴ360を使っている方の意見を教えてください。
エルゴ360(腰の部分がマジックテープのタイプ)をお使いの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです💦
今手元にエルゴ360があります。
それを選んだ決め手は
●前向きが出来て景色を楽しめる
●マジックテープなので、腰にフィットして重みが分散される
です。
✳︎デメリットとしては、マジックテープなので冬ニットなど着た際に注意が必要
と言われましたが、注意すれば良いと思って、メリットをとって決めました。
その後、口コミを色々読んでいくと
✳︎マジックテープのバリバリ音で起きてしまう。
✳︎前向きはあまり使用しない。
✳︎マジックテープの装着が面倒
などありましま💦
口コミも調べてから購入すれば良かったのですが、360を実際に使用している方の意見を参考に今後を考えたいと思っています。
ご使用されている方、どうぞよろしくお願いします✨
- ぽん💗(8歳)
コメント
モコ
360ではないですが、エルゴ使ってます(^^)
うちの子は最近手で抱っこすると後ろが気になるらしくよく前向きにしろー!って暴れるので、手で頑張って前向き抱っこします(><)
前向き抱っこはその子によると思いますが、友達は別のところの前向き抱っこできる抱っこひも使ってて、前向きにも出来るから便利、大きくなって対面嫌がったりして助かると言ってました∠( ˙-˙ )/
手での前向き抱っこが大変なので、お店にあるベビーカーに最近乗せてます(><)
前向きあるの羨ましいです(><)
マナマカ
エルゴのオリジナルと360両方使ってます。(360は貰い物)
マジックテープは、着脱は簡単で長さの調整が不要なので、主人と共用するには便利です。
私も、外す時は別の部屋でします💦
おしりの部分のカーブは、360がしっくりきます。フィット感があると言うのか…
でもやっぱり、前向き抱っこに価値があるかな~と。
最近、色々なものに興味が出てきたので水族館や動物園に早く連れていきたいです!
面倒なのは、マジックテープの部分が長くて収納にジャマなところです。収納袋を購入するか迷ってます。。
前向きだっこの時、ヨダレがすごいので純正のカバーはすごい重宝してます🎵
-
ぽん💗
コメントありがとうございます🌟
両方お使いの方の感想、すごくありがたいです💗
なるほどー!袋が必要になりそうですね!!
とっても助かりました🌟
ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月2日
退会ユーザー
マジックテープの音、最初は泣かれました!笑
でも何回かで慣れたようです。最近は、ちょっと驚くくらいです。私も少し離れた場所で外すようにしてますが。
-
ぽん💗
なるほど!人間やっぱりいつかは慣れるんですね(´∀`)
離れた場所で外せば問題ないんですね☀️
参考になります!!
マジックテープの着脱は面倒ですか(´ω`)??- 7月2日
-
退会ユーザー
面倒だなって、思ったことはないです\(^o^)/- 7月2日
-
ぽん💗
そうなんですね☀️
口コミ読んで、失敗したかな💦と思ってたのですが、結心mamaさんのおかげで安心できました💗
ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月2日
canacoo
私も前向き抱っこができるので360にしました!
まだ前向きはしてませんが、男の子の場合、前向きはすごく興奮するそうです(◍•ᴗ•◍)
バリバリはやっぱり起きちゃいますが、少し離れたところではがせば問題ないです☆
-
ぽん💗
やっぱり違う景色に興奮するんですねー💗
バリバリでやっぱり起きちゃいますよね(´ω`)、
他着脱で面倒な点はありますか??💦- 7月2日
-
canacoo
着脱で面倒なことは他にないですよー!私もこれしか持ってないので慣れれば楽です(◍•ᴗ•◍)
産まれてくるお子さんにたくさん使ってあげてください♡- 7月2日
-
ぽん💗
そうなんですね☀️安心しました\(^ω^)/💗
色々教えてくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*🌟- 7月2日
ぽん💗
そうなんですね!前が気になり出すんですね(´∀`)
可愛いです💗
スゴイ参考になります!
ありがとうございます🎵