※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

今日初めて乳がん検診(エコー)を受けます。持ち物にバスタオルと、上着…

今日初めて乳がん検診(エコー)を受けます。持ち物にバスタオルと、上着が必要な方はご持参くださいとか記載があるのですが、この上着とはどのタイミングで使うものなのでしょうか?
あと服って上は全部脱ぎますか?ブラトップで行っても大丈夫ですかね?

わかる方いましたらお願いします😭

コメント

りんごの音🍏

わたしが検診を受けたときは検診バスの中だったのですが前の方が終わるのを待つときに上半身裸でバスタオルをかけて待っていました。なので上着は特に必要ありませんでした!
冷房かかってるので寒さ対策とかですかね⁇
個室で待つので検査終わるまで技師さん以外誰とも会うことはありませんでした!

• ☆

そうなんですね!特に寒がりでもないので上着なしで行くことにします!
    ありがとうございました✨

• 8月3日

検査中は全部脱ぎますが
検査していない方のおっぱいはタオルで隠してくれてました🙌🏻腕もあげるので脇の方が恥ずかしかったです(笑)
ちなみにタオルは病院にありました!ジェルを拭くため。
私の時は上着は使ってません!全部脱ぐのが恥ずかしい人はってことだと思います。

• ☆

脇!!盲点ですね😂処理して行きます笑
    上着はなしで大丈夫そうですね☺️
    回答ありがとうございました✨

• 8月3日