妊娠中に体重を減らす方法について相談です。外出が難しく、子供を抱っこしながらの生活で疲れています。体重を減らすコツを教えてください。
妊娠中減量できた方いますか?
体重増加が早くて体が重く感じるので
体重キープの前に少しでもへらせたらと思うのですが
どのように部屋すべきかわからないので回答して頂けると嬉しいです(*`・ω・*)ゞ
外を歩いて運動するにも上の子はまだ保育園通わせてないので
常に一緒にいて、まだ歩きだして半年ですぐ疲れちゃうから抱っこってなっちゃうのでなやんでます(T_T)
- RSふぁみりー(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
食べたら体重増えるのも早いですが、食事量を減らしたら減るのも早いです😊
減らすにはかなりの食事制限になるので良いとは言えないですが、、私は食べたい時は食べる、検診前は制限するようにしています😊
ママリ
いま妊娠31wです
食べ悪阻で2ヶ月で3キロ、その後ストレス過食で24w入るときには妊娠前+8キロでした😂
12キロではいいよと言われてたものの流石に怒られて食事制限でいま31wですが妊娠前+4〜6キロをいったりきたりしてます☺️☺️
私の場合は昼間はよく歩くようにしてたのと19時以降食べず朝昼一緒で1日2食のご飯でした
炭水化物、脂質も食べるならお昼
夜は食物繊維、タンパク質、ビタミン中心のご飯にしてたらなんとか減りました😂😂
今のところ胎児の発育に問題もないので先生からも何も言われてません
無理な食事制限はよくないので先生とも相談しながらの方がいいのかなと思います!
コメント