※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お金・保険

旦那が月7万しか家計に入れてくれず、私が仕事を辞めるしかない状況。皆さんは月7万でやりくりできますか?

電気ガス水道、食費、保育園の食費、町内費、これを毎月7万でやれと言わんばかりに、旦那の給料これしかいれてくれないことがほとんどです。身体をこわした私は仕事を辞めるしかなくて、それでもこんなんだとしんどいです。
みなさん毎月7万でやりくりできますか?

コメント

りぃこ

えーきびしい!
電気ガス水道か保育園のお金は別にしてほしいですね!

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ですよね!なのに十万以上入れてくれるときなんかすくないのにそこを声を大にして結局はやりくりしろとできないのに旦那兄弟出てきて言われました。仕事してないんだからとなぜか私が責められました。

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

えっ!旦那兄弟?!
    なぜその人達まで口出しするんですか😥💦💦

そんな節約しろとゆーなら、と
    おかずを少なく貧相にしたり
    手当たり次第電気きってやったり、嫌がらせに勤しみます!!

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

私が身体こわしたのも旦那が家事育児押し付けた上に1ヶ月家に帰ってこなかったりで私は無理してたせいで働けない身体になって仕事もやめざるおえなくて、辞めた途端急に旦那家族に責められました。電気も私は節約してるのですが旦那は旦那の部屋でやりたい放題。エアコンなんか冷房21度とかで開けると寒いぐらいです。

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

クーラー切ってやりましょ!😠
    旦那さん、話し合いには応じてもらえそうにはないですか?
    まっくろくろすけさんが我慢しすぎてること理解されていない気がします。

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

我慢していること知っててのことなんですょね!たくさん話し合ってきたのですが相手に変わる気どころか、変わろうとしないので他に解決できることはないか手探りでさがしてます。

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

理解してて苦しめるようなことをしようとしてるということですか??
    一旦、距離を置くことも視野にいれてみてはいかがでしょうか。
    そういう男性って、家のことなにもできなかったりしませんか?

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

本当それです!旦那の部屋なんかゴミ屋敷?ぐらいの足の踏み場がなくて何度も片付けてっていってもやらないぐらいだらしないです。そーゆーお金のめんでもだらしないことわかってるからゆえに旦那の家族は私にそれをおしつけたいんだとおもいます。距離をおくより、将来何年後になるかもわからないですが、離婚を視野にいれてます。年取ってから離婚もどうかとおもいますが、おそかれはやかれ一緒には生きていけません。私は自分で言うのもなんですがお金のめんでもしっかりやってきたつもりです。旦那は正反対で、ブラックリストにはのってるし、滞納してるのわかってて平気でいるし、考えられなくて、挙げ句の果てには借金勝手にしてくるし、そーならないように今まで支えてあげてたのにそれも全て否定されるかのように旦那の兄弟にののしられたりで、旦那と一緒にいても私が努力したところで何も変わらないので離婚を考えてます。

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

借金までしているのにお金の管理は旦那さんなのですか??
    将来取れるお金がないのなら
    なるべく早めに離婚したほうがまっくろくろすけさんとお子様のためだと思いますよ!
    人様の旦那様に向かって失礼ですが、
    それだけ迷惑をかけて感謝どころか、
    思いやりが感じられないような人、早く捨てたほうが良いです。
    新しい別の未来がありますよ!

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

はっきり言ってくれて私も気持ちが良いです(^.^)ありがとうございます😊
    やっぱ早い方が良いですよね!とりあえず自分の身体のメンテナンスしてそのあと就職活動で仕事が決まって落ち着いたら離婚します!  旦那の会社は、へそくり?みたいな口座をつくれるみたいで、その給料からいくらかを別口座に入れることができるんです。なので私がどんなに言っても旦那がやってしまえば私がどうこうできないんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)多分離婚するとき、旦那にお金があったとしてもいつものように嘘でまるめこまれます。

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

もう、たくさん頑張っていると思いますが、、、、
    でていくまでどうか、もうすこし頑張ってください!
    できるだけ、準備期間中にお金を貯めて置けるようにしてくださいね。
    頼れる人、頼れるところは全部頼ってくださいね!

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます😊頼れるところはないので何とかとりあえずあの人と離れるを目標に頑張ります!

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

最悪、シェルターだってありますよ!
    暴力がなくても、経済的とか言葉だって立派なDVです。
    つらくならないようにご自身のことも労ってくださいね。

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

シェルター?ってなんですか?

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

母子が身ひとつでかくまってもらえる国の施設ですよ!
    そこに行けば離婚できる、とかではないですが
    居場所は提供してもらえるそうです。

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

お金かかりますか?何かあるごとにけなされてきているので正直旦那といるとストレスだしこわいです。頼れたら頼りたいです!

• 8月3日
  • りぃこ

りぃこ

お金はかからないと聞きましたよ!
    自分がはいったことあるわけでないのですが、
    そこに逃げたって方の話を人づたいに聞きました。
    旦那さんには居場所は言えない決まりなんだそうです。
    匿ってもらえる条件などは細かか知らないので、
    ネットで調べてみてください🥺
    相談するところからでも変わってくるはずです!

• 8月3日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます😊ちょっと調べてみますね(^.^)もともと仕事辞めたのも旦那のせいなので、辞めたら辞めたでいろいろいわれてふたをされるので心の行き場も身の行き場もなくて困ってました。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は無理ですー😭
毎日もやしばっかり食べさせたらどうですか🤗?
外食も込みですか?

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

外食なしです!

• 8月3日