※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

免許更新時の授乳の心配。公安と警察で更新迷っています。どうすればいいでしょうか?

先月産まれたばかりの息子が居るのですが、今年8~10月までに免許の更新をしなくてはなりません。
免許取得後、初めての更新なので確か2時間?くらい講習があるはずなのですが、息子を連れて更新には行けませんよね?😅旦那さんに任せて更新してきてもいいのですが、完全母乳で育てているので、授乳の心配があります。どうするべきでしょうか?😳
公安で更新する方がいいのか、警察署で更新した方がいいのかも、迷っています。アドバイスお願いします🙇

コメント

子連れでもOKなところもあります。

2時間なら母乳も大丈夫じゃないですか?一緒に行って待機しててもらうか、心配なら哺乳瓶を使えるようにしておけばいいと思います。

私のところは今はコロナのことがあるので更新できる期間の延長ができるようになってます。

• 24

24

そうなのですね😳!

なるほど😳聞いてみたいと思います!ありがとうございます😌

• 8月2日
ままり

子連れでも受講できるとおもいますよ🤗

• 24

24

ありがとうございます!聞いてみたいと思います!

• 8月2日
マヤ

うちは警察署で更新しましたが
子連れOKでしたよ😊

席もぐずったら直ぐに出れる様に…って、1番後ろの席にしてくれました😊

• 24

24

そうだったんですね!😊
    私も警察署に確認してみようと思います!ありがとうございます😌

• 8月2日
m

搾乳したものを冷凍して哺乳瓶で飲ませるのはダメなんですか?😳

下の子一歳で連れて行きました❤️私しか子供連れいなかったですが優しくて😭講習があるなら後ろの方で、授乳関係があるなら授乳して講習受けるなどありますよー🙆‍♀️私の行ったところは授乳室も完備でした👍

はじめてのままり

初回は免許センターのみではないですか?🤔
場所によって違うんですかね…?💦
うちのところは初回と違反者は警察署ダメです😅

honey bunny

赤ちゃん連れの方も見られましたよ!ただ、やっぱり大変そうではありましたが汗
私もちょうど免許更新が被ってしまったので、母乳のため、旦那連れて一緒に行きました!

♡

ちょこちょこミルク飲ませて
ミルクにその日まで慣れさせる。のも一つの手ですね!
キュービック タイプもありますから😁
みなさんが言うように
連れて行けたら1番ですね😁