※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんが寝る時間が10時近くになることが頻繁にありますか?どのくらいの頻度でしょうか?5歳と2歳の子供は基本的に寝付きが悪く、週に1回程度は10時半過ぎまで寝ることがあります。

2歳以降のお子さんをお持ちのかた、お子さんが寝るの10時近く、またはそれ以降になってしまうことが頻繁にあるかたいますか?
どのくらいの頻度でしょうか?

うちは5歳と2歳なのですが、基本的に寝付きがわるいです。
電気を消してからも早くて30分以上はかかります。(これでもだいぶ早くはなりました。)
そして、基本は早いと9時前~遅くても9時半すぎくらいに寝てくれるのですが、
週一くらいで、10時過ぎ、へたしたら10時半すぎになってしまうことがあります。(さらに寝付きがよくないとき)
自分や夫の子どもの頃は9時には寝てた記憶しかないので、大丈夫かな?と思ったりします。

みなさんどうですか?

コメント

®️®️

うちは大体22〜23時です。

私が子どもの頃は20時には寝てましたが…

トラック運転手の父は朝が早いため、家族の生活リズムも父寄りだったためです😂

実家は、だいたい16〜17時には夕飯です(笑)

うちにはうちのリズムがあるので、あまりそこは気にしていません!

ゆー

12時に近くなってしまうこともあります💦
その分朝起きるのも遅いです、、
寝付きが悪いのでなかなか寝てくれないです
どしたらいいんでしょうね😕

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

土曜は毎週そのくらいです😂
平日と日曜日は幼稚園のこと考えて21時までにほぼ寝ます🙂

はじめてのママリ🔰

22から23時です。
早く寝て欲しいけど寝せてあげたいけど保育園でのお昼寝もあるのでどうしても遅くなってしまいます。

まひろ

上の子は大体布団に入るのが22時頃で、眠りにつくのが22時半頃です!
朝は7時台に起きます☀️
保育園に通っていて、まだお昼寝の時間もあるので、お昼寝なくなったらもう少し寝るのが早くなるかなぁと思ってます!
早く寝かせようと思って21時に布団入ったりとか色々してみましたが、22〜22時半に眠るというリズムが子供の中に出来てて、何をしても時間を早めるのは無理でした😓