緊急帝王切開と計画帝王切開で傷の痛みは違いますか?友人が違うと言っていたのですが…
無知ですみません。
わたしは緊急帝王切開で産んでるのですが計画帝王切開に比べて傷が痛いのですか😭?
絶対変わらないですよね?
友人がそう言ってたのですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はな
計画でしかやったことないですが、緊急でも計画でも変わらないと思います💦
退会ユーザー
私は1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開で出産しています!
痛いのはどちらも痛いです😂予定帝王切開の方が手術前はドキドキしますが、出産後痛いのは変わりなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
変わらないですよね😨
縦切りですか?- 8月2日
-
退会ユーザー
1人目が緊急だったので、縦切りです!
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり緊急だと縦切りなのは本当なんですかね😨
- 8月2日
-
退会ユーザー
私の知人は緊急でしたが、横切りらしいです!
- 8月2日
にぼし
緊急で産みましたがどうなんですかね。
執刀前、医師に「横に切って、出ないようなら縦にも切る」と言われましたが、横だけで済みました。
縦横だったら、少し違ったのかな。
-
はじめてのママリ🔰
聞いただけなので本当かわからないんですが緊急だと縦で計画なら横って聞いたことがあるんです😢
何か違うのかな〜って思ってました!
どちらも痛いんだと思うのですがどうして切り方が違うのか不思議ですよね!- 8月2日
-
にぼし
医師や病院の考え方で違うんじゃないですか?
あと事前にエコーとかで胎児の向きとかが分かってるなら、適切な切る向きがあるのかも🤔- 8月2日
マーマ
一人目を24時間陣痛に耐えたあとに緊急帝王切開しました。
ふたり目は予定帝王切開でした。
一人目は陣痛で全身のあらゆる所が筋肉痛になってたりで感覚が麻痺ってて、ふたり目の予定帝王切開の方が痛かったです😅
ふたり目3人目になるにつれて後陣痛が痛いって言うのは聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
絶対変わらないですよね😨
切り方だけは違うんですかね、、
縦切りですか?
はな
私は横でお願いしましたが、縦も選べましたよ。
お医者さんからすると、縦切りの方が赤ちゃん出しやすい?みたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
初めて知りました!!