※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
妊娠・出産

親戚が男の子を妊娠し、自分は3人目の子の性別が気になる。親戚の言葉にどう返すべきか悩んでいる。

妊娠前から、「子どもは絶対に女の子がいい!」と常に言っていた親戚が妊娠しました。

お腹の赤ちゃんは男の子で、同時期に旦那さんの病気が分かり、子どもは一人で終わりになるそうです。

うちはすでに男女いて、3人目の性別がまだ分からないのですが、「男の子だったらいいのに〜」と言ってきます💧

なんと返すのが正解でしょうか…😵💦

コメント

男の子だったら一緒に遊ばせれるね!
とか適当に合わせて言っといたらいいと思います笑笑

• a☻

a☻

優しすぎます😭✨
    親戚なので、同い年の同性だと一生比べられるな〜とか思ってたので反省しました😂💦

• 8月2日

退会ユーザー

いや、内心は私もそう思いますよ!笑
    私も「子供は絶対女の子!親戚のおばちゃんもそう言ってたよ!」と同じ時期に妊娠した親戚の子に言われ、私は男の子が生まれました😌
    最初、その子の妊娠が分かったときは、生まれる時期も近いのかーめんどうだな、と思ってて、性別のこと言われたときも、めっちゃ腹立ちましたが、言い返すのも面倒でした🤣🤣

• 8月2日
  • a☻

a☻

元々旦那側がめちゃくちゃ男家系なので、今回も男の子の可能性高いと思ってます😅
    もううちには娘いるし、どっちでもいいのですが、面倒で😅
    最近の女の子ブームってありますよね💧
    男の子、可愛いのに…😙💓
    相手にするだけムダですね😅

• 8月2日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    男の子だったとして比べられるのは本当に腹が立ちますよね!
    女の子だと妬まれそうだし。
    というかそういう人に限って産んでからは「男の子の方が可愛い!」とか言ってきそうですよね笑
    男の子とか女の子とか、性別に執着してる人みたら、子供はアクセサリーじゃないのになって思います!!

• 8月2日
  • a☻

a☻

どっちにしても、言う人は言いますよね💦
    ちなみに、その方はもうベテランの保育士です😅笑
    そもそも性別なんて2分の1だし、望んで決めれるものでもないのに💦

• 8月2日
ゆゆ

男でも女でも私は健康児で生まれて来てくれるだけで幸せですよ
男の子も女の子もどっちも可愛いですよ
って言い返します

• a☻

a☻

ありがとうございます👏❤️
    実際我が子ってどっちもめちゃくちゃ可愛いのでそう言えるように頑張ります😂✨

• 8月2日
ぴぃまま

まぁ男女どっちでも、無事に生まれて来てくれるのが1番やよねー😊
と返します!!

• a☻

a☻

それが1番無難な回答ですよね👏✨✨

• 8月2日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

イラッとする気持ちはすごく分かります 笑

女の子が欲しかったのに男の子だったからこっちも男の子になって欲しいんだろうな〜とか、女の子だったら妬ましくなるからだろうな〜と、親戚の方の言葉から感じるのでw

ただ、旦那さんが病気でもう授かれないという環境も考慮すると、今は少し気になるコトを言われても多少目を瞑って穏便に済ませとこうって思いますかね😂
    親戚なので余計に💦

• 8月2日
  • a☻

a☻

なんか男の子がハズレみたいな感じで😵💦
    妬ましい感じ、ひしひしと感じますよね😅💦笑
    うちにら娘もいるし、3人目が男の子でもいいのですが、ざまーみろみたいに思われたくなくて😵
    見習って大人になります😂✨

• 8月2日
くらぴー

関係性にもよりますが、無難にだったら、そうですね〜まぁどっちでも^ ^と答え、そろそろ優しい気持ちでいられなくなったら、どうしてですかー?そう思ってると女の子になったりするかもですよね〜とか言い返しちゃうかもしれません笑笑

• a☻

a☻

そろそろイラっとしてきていたので、ここで皆さんの回答見て反省してた所です😂💦
    同い年の同性だと一生比べられるのが目に見えてるので、女の子であって欲しいと思ってしまいます😵💦💦

• 8月2日
ねはやらママ

どっちでもいいかなぁ〜!って適当に返しますかね😅
にしても、嫌な人ですね💦
いちいち言ってこなくていいのに…

• a☻

a☻

嫌な人です…😵💦
    わたしの方が年下なのですが、結婚もわりと早かったのとすでに男女子どもいることでなにかと張り合ってきます💧

• 8月2日
さち

嫌味に聞こえるので私ならなんで?って言いますね笑
それで自分の子と同性だから嬉しいじゃん!とかならいいですけどどもったりしたら、自分が女の子欲しくてできないから男の子であってほしいって解釈します😭