コメント

退会ユーザー
キャスター付きの台は故障の原因になるから、やめたほうが良いと言われました。
100均とかにあるゴミフィルターが便利です。
あと定期的な層洗浄はメーカーの純正品がお勧め。我が家はパナソニックのを毎回買います!

はじめてのママリ🔰
ドラムはかなり重いので、相当キャスターがシッカリしてるものでないと危ないかと思いますよ😥💦
設置までにやっておいた方が良い物は特に思い当たらないですが、、
玄関から洗濯機置き場までの動線中のドアはちゃんと通れるかどうかは確認済みでしょうか?
意外と、購入してから、このドアは外さないと通らないー!と気付くこともあるので😅
-
まりい
コメントありがとうございます!
キャスター微妙なんですね💦💦
ドアノブ外すだけで搬入できそうです!- 8月3日
まりい
コメントありがとうございます!
キャスター意外と人気ないんですね!
ネットでは結構いいって書いてて排水掃除もしやすいしいいなと思ってたんですが😅
ゴミフィルターはどこにつかわれるんですか??
キッチンの排水口に使うようなネットのことでしょうか??
退会ユーザー
人気がないと言うか洗濯機の振動など不安定に遠心力などがかかり故障する場合があるそうです。
電気屋さんから聞きましたが洗濯機の修理の依頼はキャスターの上に置いていた事が原因による故障がすごく多いみたいですよ。絶対やめてくださいといわれました。
使う側には確かに便利かもしれませんが洗濯機に対してはデメリットしかないようです。
フィルターは糸くずや髪の毛の筒形フィルター用のものです。