コメント

むぅぅう*6児まま
4年前まで、未婚シングルで年子育ててました。
金銭面は、実母と4人で暮らしてたので、児童手当、母子手当、実母の給料、私の給料でやってました。
仕事は色々しましたが、結婚前はピザ屋で配達してました(^^)
むぅぅう*6児まま
4年前まで、未婚シングルで年子育ててました。
金銭面は、実母と4人で暮らしてたので、児童手当、母子手当、実母の給料、私の給料でやってました。
仕事は色々しましたが、結婚前はピザ屋で配達してました(^^)
「育児」に関する質問
1歳の子を叩いてしまうのを止めたいです。 生まれたときから経管栄養有り、1歳になる男の子の育児中です。 口で食べられる分量を増やして経管栄養の卒業を目指しています。 離乳食の食べムラがすごく、食べる時と食べな…
精神的に幼稚ぎみな旦那との2人目について。 旦那は家が汚い、家事ができていなかったら不機嫌になります。 旦那と喧嘩して物を壁に投げられ、壁に穴を開けられたこともあります。(賃貸アパート) 後旦那は自分が正しい…
新生児の息子の授乳中、熱いなと思い熱を測ったら38.5度でした。 びっくりして、その後何回か測ったら、38.2度、その後は37.5度や37.6度とバラバラになりました。 実測で測っても37.1度でした。 ぐったりしてる様子もなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M★
実家にいても母子手当みたいのも出るんですか?
むぅぅう*6児まま
長男を産んでしばらくは、実父と実母と一緒に府営団地に住んでましたが、満額貰ってましたよ〜(^^)
両親がその後離婚したのですが、その後も結婚するまで満額の約46000円貰ってました(^^)
実母と私と合わせても年収250万ない位でした。
M★
実家にいても貰えるんですね!