子育て・グッズ 離乳食のパン粥について。冷凍する場合、粉ミルク以外のもので冷凍し、… 離乳食のパン粥について。冷凍する場合、粉ミルク以外のもので冷凍し、解凍したものに粉ミルクをいれると成分が壊れないと知りました。 ですがレンジで温めたものは温度がそこまで熱くないですが粉ミルクの粉はとけるのでしょうか?💦 例えばお湯でパン粥を作って、解凍したものに粉ミルクの粉を直接いれるべきなのか、水分を減らして解凍したものに出来上がった粉ミルクをいれてますか? 混乱中です😱😱💦 粉ミルクで作って冷凍していない方、教えてください🙇♀️✨ 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 熱 レンジ 冷凍 解凍 ぴー コメント ☺︎・:* お湯で作って冷凍、解凍したら粉ミルク入れてます(^^)! 溶けにくい場合は少しだけお湯を足して混ぜて溶かしています😊 8月2日 ぴー ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
ありがとうございます😊