※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出しています。今日は様子を見て寝かせる予定ですが、寝ている間にできることはありますか?

今日、昼に1時間30分程、庭にテントを張り、昼御飯を食べて過ごしました。
子供は陽のあたるとこにいたり、テントの中に入ったりしてました。
家の中に入り、昼寝して、風呂に入り、ごはんもよく食べました。
先ほど抱っこしてたら身体がやけに暑い…39℃熱がありました。
氷で首の後ろを冷やし、スイカを出したら食べました。食欲はありそうです。
今日の最高気温は28℃くらいだったと思います。
今日は様子見てこのまま寝かせようと思いますが、寝てる間してあげれることは何かありますか?
風邪の熱なのか…外でいたことで上がったのか…

コメント

ママリ

熱中症とかではないですかね?

• ママリ

ママリ

そうかもですよね。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

熱中症の可能性あるかもなので#8000に聞いておいたほうが安心かもです

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    2ヶ所電話したところ、熱中症疑いかあるなら病院行くことを通常はおすすめするといところと、熱が高いだけなら脇に保冷剤入れてタオルをたすきがけして寝かせて明日の病院でもいいという意見を頂きました。
    ご機嫌は悪くなく、食欲もあるので明日まで様子みようと思います。

• 8月2日
ママリ

熱中症もありえそうですね!
熱が上がりそうで苦しそうなら熱さましの座薬とかでしょうか。手が暑ければ冷やして冷たければ体を温めてあげてください(^○^)

• ママリ

ママリ

熱冷ましの座薬もってないです。
    手は暑いです。
    冷やします!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

手が熱いならもう上がりきってるはずなので大丈夫かと思いますが、熱ありすぎると痙攣する事もあるのでしんどそうなら救急連れて行って座薬でももらった方が安心できるかもしれないです!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今はおっぱい飲んで寝ました。
    念のため小児緊急サポートセンターのようなところに電話した結果、脇の下を冷やしながら寝て、明日の朝また様子見ようかと思います。
    病院行きたい気持ちもありますが、機嫌は悪くなく食欲もあるので。
    夜熱上がらないことを願います。
    ありがとうございます。

• 8月2日
ママリ

まとめて失礼します🙇
今朝、病院行ってきました。
アデノウイルスでした。
熱中症かと思っていましたが、ウイルスでした。
アドバイスなどありがとうございました😌✨