※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
子育て・グッズ

寝返りができるようになったら、テープタイプのおむつは使いやすいですか?Mサイズのテープタイプはまとめ買いするべきか悩んでいます。経験談を聞かせてください。

寝返りをするようになったら、テープタイプのおむつは難しいですか?💦
上の子は寝返りが7ヶ月と遅く、ずっとテープを使えていたので、早めに寝返り出来るようになったらどうなのかな?Mサイズのテープタイプはあまりまとめ買いしない方がいいのかな?と悩んでおります。
ご経験談お聞かせ頂けると有難いです!

コメント

み

私は7ヶ月ぐらいまで併用してました😁
💩の時はテープの方が変えやすかったので💡

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!
    確かに💩のときはテープの方が下に敷けていいですよね😊

• 8月3日
ママリー

上の子は寝返りが早く、Sサイズの頃からパンツにしてました。
下の子は上の子に比べたら遅めで、さらに寝返りができてからもしばらくはおとなしくオムツ換えさせてくれてたので、Mテープの時期は長めでした。

どうなるか分からないのでまとめ買いはあまりしない方がいいかもですね💡

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!
    Sからパンツだったのですね。寝返りしてもおとなしくしててくれるかどうかなんですね😊

• 8月3日

おむつがえの時にゴロンと寝てくれるかどうかによりますよね😅
うちは1歳〜1歳半頃までテープとパンツと併用してました!歩くようになってからパンツ使い始めましたが主にお風呂上がりだけで、日中はほとんどテープ使ってました。特に不自由なかったので、娘はLサイズまでテープにお世話になりました🙌

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!
    長くテープを使われていたのですね。テープの方が安価ですし、助かりますよね✨

• 8月3日