子育て・グッズ トイトレ完了してパンツなんですが、男の子っておしっこした後おちんち… トイトレ完了してパンツなんですが、 男の子っておしっこした後おちんちん拭きますか? パンツに滲むと思って私は拭いてたんですが 大きくなっても癖で拭くようになるから拭かなくていいって結構周りに言われます。皆さんどうですか? 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 1 男の子 おしっこ パンツ トイトレ h(妊娠8週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリー 私は拭いてますが(パンツに付くから😅)、保育園ではちょんちょんして終わりだそうです。 そのうちおしっこは立ってするようになるだろうから、そんなに気にしなくて大丈夫では🤔 8月2日 h 私もパンツに付くと思って拭いてます(笑) 旦那とかお義母さんにふかんでいいーってゆわれて💧笑 そうですよね、自分でするようにするまで拭いててもいいですよね笑 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
私もパンツに付くと思って拭いてます(笑)
旦那とかお義母さんにふかんでいいーってゆわれて💧笑
そうですよね、自分でするようにするまで拭いててもいいですよね笑