※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
その他の疑問

育児中で、育休や休職中ではなく仕事をされていない方、働いていない理…

育児中で、育休や休職中ではなく仕事をされていない方、働いていない理由を教えてください!
またご主人の収入だけで十分ですか?

私は自分である程度まで育てたいからです。
もともとできれば仕事をしたくないという気持ちも少しあります😅
うちの経済状況はすごく余裕があるわけではありませんが、普通に生活はできてるかなという感じです。

コメント

スポンジ

妊娠中に主人が転職して遠方から地元に引っ越したからというのもありますが、私もある程度、小学校入るくらいまでは自分で育てたいから専業です。

もちろん家計が苦しくなれば当たり前に働きますが、今は大丈夫だし主人も賛成してます😊

• コニ

コニ

ありがとうございます。
    良い状況ですね!育児がんばりましょうー。

• 8月3日

上の子の時そうでした!子育てするのが夢だったので、じっくり子育てのみを楽しみたくて(*´ω`*)❤

主人の収入だけだと貯金が出来るか出来ないか位でしたが、その為に独身時代にガッツリ貯金してたので無理なく生活できました😄

• コニ

コニ

ありがとうございます。
    貯金されてたの偉いです!

• 8月3日