※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2ヵ月の娘がよく寝るので心配。起こす必要は?おっぱい回数減少で乳腺炎に。初めての子育てで不安。

初めて投稿します。生後2ヵ月の娘を子育て中です。眠るまでまではぐずりがひどく2-4時間かけてやっと眠る感じですが、寝たら朝まで6-7時間程ぐっすり眠ります。さらに起こさなければ午前中から昼過ぎまでぶっ通しで寝ることがよくあります。朝起きたら、ある程度の時間間隔決めて起こした方がいいですか?まだ、寝るだけ寝せてても大丈夫ですか?
最近よく寝てくれるのでおっぱいあげる回数が減ってしまってるので色々心配です。一度、乳腺炎なりました…(完母です)
初めての子育てで色々わからないことだらけで…教えてください💦

コメント

颯くん竣くんママ

息子もよく寝る子でしたよ!
息子の場合は体重があまり増えなくて
おっぱいあげる時間を決めておいて
定期的に起こしていました!
夜中だけ5時間ほどあけてましたが
昼間は3-4時間で起こしてましたよ♪

ゆう

おっぱいあげる時間を決めるというのいいですね!3-4時間間隔で寝てても夜はすぐ寝ました?お昼間はすぐ寝入るのに、夜はなかなか寝ないので昼間寝せすぎてるのかなーとも思って…

颯くん竣くんママ

産まれたときから
起こさないと起きない子だったので
夜中も爆睡でアラームで起きる日々でしたw
それでも寝る前の2時間ほどは無理矢理起こしてましたよw

ゆう

スゴいですね~大物の予感(^-^)
うちも寝てしまったら息してる?!ってくらいぐっすり寝てます(笑)
寝るときは寝せてても大丈夫ですね♪