※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週以降にとろろ昆布食べてた方いらっしゃいますか?赤ちゃんは先天…

妊娠12週以降にとろろ昆布食べてた方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは先天性の異常はありませんか?😣

妊娠中、特に12週以降は昆布は食べ過ぎない方がいいと知らず、とろろ昆布をたまに食べていました。

とろろ昆布は2gで過剰摂取になるそうで、それ以上は食べてると思います😣

妊娠中、昆布やとろろ昆布たくさん食べてた方いらっしゃいますか?

コメント

りい

1人目妊娠中に悪阻で一時うどんしか食べれず
うどんにトロロかけて毎回食べてました。
吐くときにつるんと吐けるのがわかって楽なので(汚くてすみません。)
問題なく元気にうまれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 8月3日
みっきー

海産物豊富な地区に住んでいたので、とろろ昆布やわかめなど妊娠前と変わらず普通に食べていましたよ!
赤ちゃんはいたって元気でまだ風邪も引かず、今月1歳を迎えます☺️
禁忌の食べ物じゃないのでそんなに気にし過ぎなくても大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁忌ではないので気にし過ぎなくて大丈夫ですかね💦ありがとうございます😣

• 8月3日