※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

買い物へ行く時、どうすればいいのでしょう?最近引越しまして以前住んで…

買い物へ行く時、どうすればいいのでしょう?

最近引越しまして

以前住んでいたところは
スーパーなど大きくベビーカーで入店しても通路が広かったので気にする事なく買い物が可能でした。

引越してきてから近くの業務用スーパー(徒歩10〜15分)に行きたいのですが通路が狭いので
ベビーカーでの入店がしにくく、
迷惑になってもいけないと思っています💦

そこでベビーカーで行って抱っこに切り替えて買い物?と思ったのですが
ベビーカーってお店の前に置いておいても大丈夫な物なのでしょうか?
車がないのでベビーカーは必需品なのですが
店舗に確認した方がいいのか、、💦

みなさんはどうされてますか😭?

コメント

メメ

うちも車がないのでベビーカー必須でした。
ベビーカーでの入店が厳しそうなとこは諦めて抱っこ紐で行ってましたね🤔
店前に邪魔にならないように置いておくのなら良いと思うけど盗難が心配で…。

• mii

mii

抱っこ紐でとも考えたのですが
    坂道が多い地域なのと
    業務用スーパーだと一つのものがキロ単位になってしまうので今までみたいに小分けで購入が難しくて😭

すごく地元感が出ているところなので盗難の心配はあまりなさそうかな、、とも😭💦

• 8月2日
  • メメ

メメ

うちも業務スーパーや重いもの買う日は夫同伴でしたね💦
    今は自転車があるのでその問題はクリアなんですが…。

とは言えベビーカーの盗難も多いので、お店の人が店前に置いても良いと言うなら畳んで、鍵をつけて置いておくのが良いと思いますよ。

• 8月2日
  • mii

mii

主人が結構仕事人間で😭💦

ベビーカーの盗難防止グッズ調べたらあるみたいですね!
    それを買おうと思います😆✨✨

• 8月2日