※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の息子がおり、保育園に預けると2人きりの時間が疲れる。旦那の不定休で休日も2人きりの時間が多く、母親として申し訳ない気持ちでいっぱいです。

1歳9ヶ月の息子がいます。1歳半から保育園に預けてそれまでは家で自分ひとりで見ていました!

保育園に預けてから、息子と2人きりで過ごすのがすごく疲れるし苦痛に感じます。

旦那が不定休なので土日祝日は2人きりのことも少なくありません。

こんなこと思ってしまう母親でほんとにごめんねと思う毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママだってお仕事と両立で疲れるし、
子どもも園に慣れると同じように
ママだって生活リズムに慣れるのも
大変だから仕方ないと思いますよ☺️
毎日同じリズムならいいけど臨機応変に
対応しないといけなかったりするし…
息抜きができたらいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただいてありがとうございます😭🙏🏻

最近イヤイヤ期も若干入ってきて、わたしも2人目妊娠中で本当疲れちゃって…😭

• 8月2日
娘のママ

うちも旦那は平日休みなので娘と二人きりです笑
大型連休数日と、数カ月に一回旦那が土日どちらか休んでくれるのでそのときしかお出かけとかはいけてません😂笑

同じくめちゃくちゃつかれます😭
どこかに連れてっても走り回るし、私との時間が長いからめちゃくちゃママっ子で片時も離れませんし、かと思いきや人見知りしないので私の友人とかにはガンガンいくし…笑

最近意思疎通かなりできてきて楽にはなってきましたが、平日より土日のほうがしんどいです笑

ツインズ

わかります💦
うちも1歳9か月の双子の娘が居ます。

そしてうちも1歳半から保育園へ通い始めました。
最初の1週間でコロナによる自宅保育要請があったのでその後2ヶ月ほどお休み。
自宅保育要請も解除されてから1か月半ほど経ちますが、保育園お休みだったり調子悪くして欠席させた時とか、私自身の疲労が半端ないです。

子供と少し離れた時間を味わったのと、保育園通い始めるとすごく体力や行動の成長が激しくて。

子供がかわいくない。とか、そーゆーのぢゃないんだけど、、、
こっちの都合なのはよくわかってるから子供は悪くないんだけど、、、思うように家事ができなかったり、今まで当たり前だった事がなぜか、
うまくいかない。と捉えちゃったり。

感じる事は違うかもわかりませんが、気持ちわかる気がします。