※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
ココロ・悩み

夏は家でBBQやプールしようと思っているけど、友達を誘うのはコロナで難しいか悩んでいます。子供たちは同じ月齢で、外出は不安なので家で遊ぶつもりです。皆さんは誘われたら嫌ですか?

コロナがまた流行り出して夏はどこにも行けそうにないので家の庭でBBQやプール(子供だけ)しようと思うのですが、
そこに学生時代の友達呼ぼうと思うのですが、やはりコロナもあるし誘うのは良くないですかね?
友達の子供もうちの子達と同じ月齢なので、何度か子供達同士も遊ばせた事もあり、外に出るのはやはり不安なので我が家で…と思ったのですが
皆さんだったら誘われたら嫌でしょうか?
と言うより、今のご時世コロナとかあるので誘わない方が常識的ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

誘いたいところですが

今は我慢します。。

誘わないのが常識的だとおもいます😭

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やっぱり誘わない方がいいですよね💦
    子供も私も遊び方がマンネリ化しつつあってストレスだったので我が家でなら…と思いましたが、万が一の事も考えて我慢した方がいいですね😓

• 8月2日
a...

誘わないです。
もしもの事を考えて💦

• ♥2+1♥

♥2+1♥

もしもの事を考えたら絶対後悔するから今はひたすら我慢した方良さそうですよね😭💦

• 8月2日
らら

私は誘われても別になんとも思わないです😊
周りの感染状況などを見て今はやめとこうと思えば、今は怖いからまたやろうねーで終わるし、むしろ今のうちに会っとこう!と思うくらいなら行くと思います✨

でも、ママリ見てるとこのご時世に非常識だみたいな批判的な発言にか目に入らないのでやめておいた方が無難かもしれないですね...

私は誘われる方も別に怒らずにうちは今は自粛してるんだーで返せばいいし、誘った方もそれならまた落ち着いたらねと受け取ればいいだけの話だと思うんですがそうではない方が多いみたいなので😅

• ♥2+1♥

♥2+1♥

子供との遊び方などにもマンネリ化してきたので子連れ同士なら親子共々楽しめるかな?って思いましたが、やはり今の時期コロナも怖いですし誘わない方が良さそうですね😭

私も誘われたら状況見て行けたら行くし、不安だったら断るし…位な気持ちだったのですが、
    やはり相手の事も考えると誘わないのがベストですね💦

早くコロナ終息して欲しいですね…😢

• 8月2日
そら

私が誘われたら、えーー今??って思うので誘わないです😵

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やはりコロナも終息するまではお互いの為にも誘わない方がベストですよね😭💦

• 8月2日
あいう

私の友達はLINEでやりとりはしてますが、まだ会えないねーって感じで
主人の友達は誘ってきますが、断って貰ってます…奥さんがスナックで働いてるので怖すぎて…
そして近所の仲良よくなった人にもすごく誘われますが、近場でクラスターが起きてるので正直誘ってほしくない😭

私の意見では友達に誘われても全く嫌な気がしません!
行きたかったら行くし、怖かったら正直に言えるので😊
ただ近所の人は断りにくいので誘ってほしくないです😭

• あいう

あいう

ただ相手の方が、断りやすい一言や配慮は必要だとは思いました😊
    私は今は会いたくない派なので…😭

• 8月2日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

以前会う約束してたのがやはり緊急事態宣言によって延期になったのでお互いに会えたら会おうね!位だったのですが、我が家だけなら…と勝手に安心感抱いてましたが
    相手も仕事してるのでどこで感染するかも分からないし我が家とはいえ感染が0ではないですもんね💦

分かります😭
    近所の方だと付き合い上断りにくいですよね…
    うちも家の外で遊ばせようと思ったら近所の方々が子供同士遊ばせて親はくっついて話し込んでて
    今外出たら輪に入ることになる😱と思って家の中で遊んだり近所の人だからこそ付き合い方が今の状況的に難しいですよね💔

• 8月2日