※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

オムツからパンツに移行するタイミングと、Mサイズの購入方法についてアドバイスをお願いします。

オムツはいつからパンツにされましたか?
今、Mのテープがあと開封してないのが1パックあり、次の分をテープで箱購入するか、パンツで箱購入し、テープを1パック購入するか、迷っています。
いい方法を教えてください。

コメント

ひなこ

オムツ替えが大変な時です笑
ゴロゴロ動いたりしてテープが
ちゃんとできにくくなったら
パンツに変えて使ってましたよ(*^^*)

みみ

その子次第かな〜って感じですが、今の時点で動いて変えにくいなーと思っているならパンツの箱買いがいいと思います!
切り替えてた時、うちは、基本パンツでうんちの後とかは、おもちゃとかで釣ってじっとしててもらって、テープということが多かったです!下についたりとかが嫌だったので。
あとお風呂上がりはテープにしてました!
うちは両方使う時期が結構長かったのでテープ箱で買ってもいいかな〜と思ったのですが、動きが早い子とかだと使わず終わるかもしれませんね…

心

寝返りばかりしようとしておとなしくオムツ変えさせてくれなくなった時にパンツに変えました(^^)
それまではテープでした

anuenue

つかまり立ちする頃に変えましたよ。
パンツもなかなかやりづらいです。
寝返りばかりで苦戦したり…。
立たせて履かせるのが楽チンです。