赤ちゃんやお母さんのおしゃれな服はかわいいけど、育児中は肌着が主。お出かけ前後は着替えるが、Tシャツと短パンが一番育児しやすい。
インスタやYouTubeで見る赤ちゃんもお母さんもみんなかわいい服着てる。
かわいいけど、洗濯とっても面倒くさそうな服だよね。
子ども生まれるまでは私もそんなおしゃれな日々を想像してたんだけどなぁ。
すぐ汗かくし動き回るしで、毎日朝から晩まで肌着だよ!
タンクトップだよ!
私なんか子どもに引っ張られてビヨンビヨンに伸びたTシャツに短パン。
お出かけするってなってから着替える。
お出かけから帰ったらまたTシャツに短パン。
でもこれが一番育児しやすい😂
- たー(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそうでしたよ〜
なんなら、パジャマも意味ないからいつ外出てもいいようなカッコの普段でした😅
短パンTシャツ、頭一つに束ねてスッピンで抱っこ紐してお散歩の日々でした😊

陽
分かります😂
おっぱい飲んでた頃は吐き戻しで汚されてもいい服、動き回るようになってからは引っ張られてもいい服しか着てません笑
元々ジーンズとか好きじゃないので、家にいる時はリラコ とか楽な服しか着ません!
子どもも今の時期は家ではおむつに肌着です。それが1番涼しいだろうと思います😂
YouTuberの子どもはハイブランドの服着たりしててすごいですよね。すぐ着れなくなる服にそんなにお金かけられません笑
-
たー
普段肌着ばっかりだしコロナでお出かけもできないから、せっかく買った外行き用の服(と言っても安いやつ)、数回しか着てないのにサイズアウトでした😤
洗濯も一瞬で乾くので肌着が一番助かります😂- 8月2日

はじめてのママリ🔰
自分のキラキラをインスタにのせる好きなんでしょうね🤣💓
私も毎回同じ汚れが目立たない服です(笑)
-
たー
キラキラしすぎて眩しすぎます🤣
ほんと自分の服買わなくなりました💦- 8月2日

ゴルゴンゾーラ
ユニクロの肌着一枚で過ごしてます😂
スーパーとか行く時はそれにズボン履かせるだけ😂
汗かいて一日2回着替える日もあるからそれで充分です!
-
たー
ユニクロのエアリズムの肌着気になってるんです✨
肌着最強です!- 8月2日
たー
そうですよね!
私も同じ格好です😂
出産間近で髪の毛切ったけど、結べないから切ったこと後悔してます。鬱陶しい😵
髪の毛生まれつきフサフサなので、部屋涼しくしても泣くだけで汗びっちょんこなんです💦