※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に起きて授乳が多くて悩んでいます。授乳後抱っこして寝かせても、布団に置くと起きてしまいます。

1ヶ月頃の赤ちゃんを育てている方、自分が夜に寝る時に赤ちゃんが起きていたらどのように寝かしつけていますか?
昼夜逆転していて、朝はぐっすり、夜になると目パッチリで起きて授乳回数も多くて悩んでいます。

授乳後抱っこして寝かせても、布団に置くと目が覚めて起きてしまいます💦

コメント

ママリ

夜寝てくれないのしんどいですよね😂
私もやっと寝てくれた〜と思っても布団に置くとすぐ起きちゃうのでそのまま抱っこしてソファに座って寝てました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夜になると目がパッチリで困ってます😭
    同じく抱っこしたままソファで寝てます💦布団で寝たいです💦

• 8月2日
まー

その頃は赤ちゃんが寝たときに自分も寝てました💦赤ちゃん中心に生活する感じです。。2ヶ月ぐらいから、昼夜のリズムつけるために起床時間とお風呂、就寝時間を決めて生活してたら自然と昼夜逆転なおりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃんが寝た時に寝たいのですが、昼はわたしがなかなか寝られなくて😭
    赤ちゃんによりますが、2ヶ月くらいからなおるんですね!とりあえずあと1ヶ月頑張ります😭

• 8月2日
さるたろう

その頃は背中スイッチすごいですよね😂

抱っこしたままソファで寝落ち何回した事か💦

バランスボールでひたすら跳ねながら抱っこもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    背中スイッチ困ります😭同じく抱っこしたまま寝るしかなくて💦
    バランスボールでユラユラさせるの良いですね✨

• 8月2日
  • さるたろう

さるたろう

YouTubeで「赤ちゃん 寝る」って検索してオルゴールかけてみたり、掃除機の音をYouTubeでかけ続けたり試行錯誤しました。

なぎささんの赤ちゃんも効く方法が見つかります様に🍀

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    オルゴールとか掃除機の音で寝たりすることもあるんですね!やってみます✨

ありがとうございます💓

• 8月2日
るったん

子守唄を歌いながら抱っこしてウトウト寝始めたら、そのまま歌いながらそぉ~っと置いて、
もしそこで起きちゃっても両手を握って歌い続けると落ち着いてくれる時があります!

握られてる手が赤ちゃんのほっぺたに触れてるのが落ち着くみたいで 私はそうしてます!😊

もしモロー反射でまた起きちゃう場合はおくるみに巻いてあげてもいいかもしれないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子守唄良いですね!起きても歌い続けてみます✨
    おててをほっぺたに触れさせるのもやってみます!
    モロー反射はおくるみですよね☺️背中スイッチなんとかならないのか悩みのタネです💦

• 8月2日
  • るったん

るったん

西松屋や通販等で抱っこ布団が売っているので、それを使って抱っこして
    寝ついてくれたら抱っこ布団ごとそのままおろしたら成功するかもしれないです…!

私は家にあった柔らかい枕で代用してますよ!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    抱っこ布団っていうのがあるんですね!調べてみます✨
    そのまま布団におろせるのが良いですね☺️

• 8月2日