コメント
ママリ
夜寝てくれないのしんどいですよね😂
私もやっと寝てくれた〜と思っても布団に置くとすぐ起きちゃうのでそのまま抱っこしてソファに座って寝てました😂💦
まー
その頃は赤ちゃんが寝たときに自分も寝てました💦赤ちゃん中心に生活する感じです。。2ヶ月ぐらいから、昼夜のリズムつけるために起床時間とお風呂、就寝時間を決めて生活してたら自然と昼夜逆転なおりました😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんが寝た時に寝たいのですが、昼はわたしがなかなか寝られなくて😭
赤ちゃんによりますが、2ヶ月くらいからなおるんですね!とりあえずあと1ヶ月頑張ります😭- 8月2日
さるたろう
その頃は背中スイッチすごいですよね😂
抱っこしたままソファで寝落ち何回した事か💦
バランスボールでひたすら跳ねながら抱っこもしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
背中スイッチ困ります😭同じく抱っこしたまま寝るしかなくて💦
バランスボールでユラユラさせるの良いですね✨- 8月2日
-
さるたろう
YouTubeで「赤ちゃん 寝る」って検索してオルゴールかけてみたり、掃除機の音をYouTubeでかけ続けたり試行錯誤しました。
なぎささんの赤ちゃんも効く方法が見つかります様に🍀- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
オルゴールとか掃除機の音で寝たりすることもあるんですね!やってみます✨
ありがとうございます💓- 8月2日
るったん
子守唄を歌いながら抱っこしてウトウト寝始めたら、そのまま歌いながらそぉ~っと置いて、
もしそこで起きちゃっても両手を握って歌い続けると落ち着いてくれる時があります!
握られてる手が赤ちゃんのほっぺたに触れてるのが落ち着くみたいで 私はそうしてます!😊
もしモロー反射でまた起きちゃう場合はおくるみに巻いてあげてもいいかもしれないです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子守唄良いですね!起きても歌い続けてみます✨
おててをほっぺたに触れさせるのもやってみます!
モロー反射はおくるみですよね☺️背中スイッチなんとかならないのか悩みのタネです💦- 8月2日
-
るったん
西松屋や通販等で抱っこ布団が売っているので、それを使って抱っこして
寝ついてくれたら抱っこ布団ごとそのままおろしたら成功するかもしれないです…!
私は家にあった柔らかい枕で代用してますよ!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
抱っこ布団っていうのがあるんですね!調べてみます✨
そのまま布団におろせるのが良いですね☺️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夜になると目がパッチリで困ってます😭
同じく抱っこしたままソファで寝てます💦布団で寝たいです💦