産婦人科・小児科 生後半年の息子。先月からお尻が強烈に臭いだし、お尻の穴付近が赤くな… 生後半年の息子。 先月からお尻が強烈に臭いだし、お尻の穴付近が赤くなっていたので、オムツかぶれかな?と思い、オムツをこまめに変え、濡れたままオムツを履かせないようにするなどしていましたがなかなか治らず、おかしいと思ってスマホで調べていたら、肛門周囲膿瘍(こうもんしゅうい)ではないかと思うのですが、この場合は皮膚科に行くべきなのか、小児科でいいのかが分かりません…💦 予防接種を受けている小児科に行けばいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 予防接種 小児科 息子 スマホ satoko コメント ほむら 小児科でいいですよ。 その小児科で処置ができない、外科的処置が必要とか言われたら、紹介状をもらってください。 8月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント