同じくらいの年齢のママさん、お休みの日はどのように過ごしていますか?私は3人の子供を持つ母で、幼稚園や保育園に通っているため、土日の過ごし方に悩んでいます。参考になるアイデアを教えてください。
年長、2歳児、これから生まれる赤ちゃん三人の母です!
旦那は不定休です。同じくらいの年齢のママさん、旦那さんがいないお休みの日どのように過ごされてますか?
ちなみに年長息子は幼稚園なので平日は幼稚園に行くので平日お休みはしません。2歳児の娘は保育園です。幼稚園なので土日まで引きこもってしまうのは…と思うので、どのようにこれから過ごして行こうか日々考えてます!!参考に教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻🐢🐰
うちの長男は幼稚園児ですが夏休みなので毎日どうしようかすごく悩みます💦ほとんど家遊びさせてます😂
れもん
今日はビニールプールとシャボン玉してます。お昼からもするそうです。おやつのスイカもプールで食べると言ってます。
昨日は餃子パーティーと称して息子たちと餃子を作りました。ぐちゃぐちゃになってましたが、それなりに集中して作って食べるのをすごく楽しみにしていたので良かったかなぁと思います。
赤ちゃんいるとどうしても家の中になってしまいますね。
赤ちゃん連れて上2人はヒヤヒヤばかりしてしまいます。うちがやんちゃすぎるのかもですが、笑
夫が居てる時にお外遊びしてます。
あとはトイストーリー上映会とか宝探し大会とか、毎日○○会っていう名前をつけて遊んでます。楽しく遊んだらご褒美のフルーツやゼリーやジュースをみんなで仲良く飲んだり食べたりするというルールにしています。すぐ喧嘩するので😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい☺️🥰色々くふうされてますね🥰👌👌
月齢幅あると悩みますよね😭暦通りのお休みの旦那様がうらやましい!!😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
家では何されてますか?
三人いる友人は土日の旦那さんがいないときは一人で三人連れて出かけないよーなんて言ってたので、やっぱりそうなるよなあと思っていて😭
🐻🐢🐰
だいたい上2人が一緒に遊んでいます!私がこれしよう!と言い出すことはほとんどなく、子どもたちがこの遊びどうー?と提案してくれたりですかね🤔今日は義実家で遊んでいました!
昨日は大きいダンボールができたのでダンボールにお絵描きしたりおままごとしたりしていました笑。