コメント
かずな🌻
ご飯抜いてしまうと検査でソーダ飲んだときに急に糖を大量摂取して血糖値が急激に上がってしまうので、少しでもいいからお米は食べたほうがいいと思います‼️
サラダから食べ始める、よく噛んで食べることで血糖値の上昇を緩やかにしてくれます!
飲み物は水かお茶で私はルイボスティーか桑の葉茶飲んでました✊🏻
ママリ
わたしも引っかかりました!でも、あんまり食事は変えずにいきました!というの、それで試験だけパスして、糖尿の発覚が遅れたら怖いからです💦
甘いものは結果に影響ありそうだったので控えましたが、それ以外は野菜、お肉普通に食べました😋
-
♡Rin♡
早速のお返事ありがとうございます😃
なるほどー‼︎そうですよね、あまりに全て控えまくってたらその時だけパスして危ないかもしれないですよね(T . T)‼︎
私も甘い物は控えて、お肉は普通に食べます☺️
夜ご飯も白ごはん食べましたか?
参考になりありがたいです(╹◡╹)- 8月2日
-
ママリ
そうですね!
それで赤ちゃん危険に晒す方が怖いので😓
元々夜は白ごはんを食べないので、その時も食べてなかったか食べても少量だったと思います!たしか、夜9時ごろから絶食、朝食もお茶水のみ可でした😌- 8月2日
-
♡Rin♡
お返事ありがとうございます😃
私も白ごはんもともと夜は抜いてましたー‼︎
夜9時ごろからお茶と水のみですよね😭
はぁー甘いもの食べたいけど明日検査だからなんとか我慢します(╹◡╹)☆- 8月2日
-
ママリ
わかります💦
検診終わって昨日の夜アイス食べちゃいました♡笑
週数近いですね😌
検査何もありませんように!- 8月2日
-
♡Rin♡
検診終わったら速攻甘いもの食べたいです(๑>◡<๑)♡
でもやはり食べ過ぎは気をつないとですよね!
週数近くて嬉しいです♪
ありがとうございます♡
明日の検査頑張ってきます❗️☺️- 8月2日
まま
私は昨日75g受けてきましたー😖
明日結果が出るのでドキドキです😓
みなさんおっしゃってるように、お米は抜かない方がいいみたいなので、ちゃんと食べました😊
ただ妊婦健診も一緒にやる予定だったので体重増加が怖いのと1回にたくさん食べれないと言う事もあり、100g以下くらいの量のお米は食べました!
ご飯は本当いつも通りに食べた方がいいですよ🙂
-
♡Rin♡
早速のお返事ありがとうございます😃♡
ままさんも昨日受けてきたんですね‼︎
私も先週の月曜日に受けたとき妊婦検診と糖の検査でした!
朝ごはん抜いたのに引っかかりましたからね😂笑
前日めちゃくちゃ甘いもの食べてたのでそのせいかも🤔
ありがとうございます☺️やはりお米を完全にとらないのはよくないんですね‼︎
全くとるつもりなかったので皆さんのおかげで助かりました♪
朝ごはんは75gの検査の時は抜きました?- 8月2日
-
まま
私は50gの時食べていいと言われたのでお昼食べてから午後検査に行ったら(その時お米は抜きました)175という数字を叩き出し再検査になってしまったのですが、75gは前日の21時以降お水かお茶以外はNGでもちろん朝ごはんもダメなのでお水のみで受けましたよ😊
病院からは朝ごはん食べないようにとか指示なかったですか??- 8月2日
-
♡Rin♡
ありましたありました‼︎😃
一応聞いてしまってすみません(T . T)✨
ままさんと同じように21時以降お茶と水だけで、朝ごはんも絶食と書いてました(╹◡╹)!
ままさんは、175とのことですが、75gの検査では引っかかりませんでしたか??
前日の夜、何を食べたか聞いてもいいですか?😃♡- 8月2日
-
まま
75gの結果はその日のうちに出なくて明日出るので聞きに行ってくるんですよ!なのでまだわかりません😭
前の日のご飯は、お米.サラダ.鶏胸肉の南蛮漬け.トマト.舞茸のスープと残り物のひじき煮食べました🙋♀️- 8月2日
-
♡Rin♡
お返事ありがとうございます♡😊
そうか!明日結果ですかー😭
明日までソワソワしてしまいますよね‼︎
どうか大丈夫なように🙆♀️❗️
前の日のおかず、すごく体に良さそうですね♡
私も舞茸のお味噌汁を食べようと思います♡トマトもいいですねぇ♪
参考にさせてもらって真似して夜ご飯にしようと思います(๑>◡<๑)♡- 8月2日
♡Rin♡
早速のお返事ありがとうございます‼︎😃
そうなんですね‼︎(OvO)
私、一切白ごはん食べないほうがいいと思ってて危なかったです‼︎
昼夜も、すこしはでは白ごはん食べたほうがいいでしょうか?
すごく参考になりありがたいです♡
かずな🌻
私は全然何も考えずに再検査前も甘いもの摂取して見事引っかかり、妊娠糖尿病なってしまいましたが…😂
妊娠糖尿病なって週に2回血糖値測ってますが、今はずっと正常値キープできてます✊🏻
私はお米は玄米に変えて100g毎回食べていて、そのほかには舞茸(血糖値上昇を抑える効果あり)を味噌汁に入れて食べてみたり、茹で野菜や生野菜のサラダから絶対食べ始めるようにしています!
昼夜もお米の量を減らして食べたほうがいいと思います!!
あとは夜だったら食べる時間を19時や20時までと決めてそれ以降は食べないようにしたらいいと思います👍
♡Rin♡
お返事ありがとうございます♡😊
甘いもの、めちゃくちゃ体が欲しますよね😭
私も食べたくてたまりません‼︎笑
妊娠糖尿病で週2回血糖値測るのは、病院に通院してですか?
入院まではしなくて大丈夫でしょうか?
♡※さんの努力の成果で正常値キープできてるんですね♪(o^^o)
舞茸!いいですね!
私も早速味噌汁に入れて食べてみます☺️
お米の量もかなり少なめにしてみますね!
色々と参考になり、助かりますー😭
切迫早産で5週からずーっと寝たきりなので、運動もできないし、甘いものも食べれなくてストレスMAXです😭
かずな🌻
甘いもの大好きでついつい🥺
月に1回管理ノートを先生に見せに行くだけでそれ以外は病院には行ってません♩
数値によってはインスリンや入院はあると思いますが、私は75gの再検査の結果1時間こと2時間後がプラス1とか2だけオーバーだったので週2の血糖値測定だけになりました!血糖値も計らなくていいけどどうする〜?と言われたけど、念のためしている感じです✊🏻
舞茸のお味噌汁美味しいです🥰
私も切迫早産で今も寝たきり安静中で運動できないし好きなものは食べれないしでストレスたまりまくりです💦
無事明日の検査通過できますように😫😫🔥🔥
♡Rin♡
優しいお言葉に感動です🥺
甘いもの、妊娠中って余計食べたくなりますよね〜😭‼︎
今も食べたすぎてストレスですもん(OvO)笑✨
月に一回ノートを見せに行くだけならそこまでストレスにならずすみそうでいいですね♪☺️
管理入院とかになったらなかなかキツそうですもんね(T . T)
プラス1とか2くらいなら、もうほぼ正常値ですもんね😃♡
舞茸、早速買ってきて貰わねば☺️
なんと♡※さんも切迫早産なんですね‼︎
私は5月にも切迫流産で入院してて、一時今退院してますが、もうすこしでまた入院になりそうです😭(頸管がもうそろそろやばい)
ほんと、切迫で寝たきりは辛いですよねー(T . T)💦
♡※さんも無理なさらず、無事に赤ちゃん産めますように♡
33週ならもう少しの辛抱ですね‼︎
コロナのせいで余計憂鬱になりますよね😭
ありがとうございます♡
明日頑張ってきます‼︎
報告させていただくかもです☺️笑
かずな🌻
体重と着々と蓄えていってるのでお菓子食べる時はSUNAOの糖質50%オフのものや、そのほかにも糖質オフのもの探して食べてます🥰笑
私も頸管やばくて入院なるかならないかを彷徨ってます💭
ありがとうございます😊♡
報告お待ちしてます🌻🌟
♡Rin♡
私も1週間か2週間で1キロ増えてたので、月2キロから3キロ増えましたー😂
ほんと、どんどん増えていくので気をつけないとやばいです、私の場合💦
糖質50%オフの物って何がありますかね?🤔
私もそれは是非食べたい❗️
フルグラは糖質オフのものに変えたんですけどそれでもよくないかなぁ😭
頸管、33週なら短くなっていって仕方ない週数ですよね💦
何センチですか?
私は29ミリでした💦
かずな🌻
1人目はすんなり体重落ちたけど2人目産後体重ちゃんと落ちてくれるか不安です😂💦
SUNAOって書いてあるお菓子でクッキーとかアイスとかあります♩糖質50%オフなのに甘くて美味しいです😍
あとは、プリンとかドーナツも低糖質のものがお店に売ってたりするので買い物に行った際に是非見てみてください♡
フルグラって一食確かスプーン一杯とかって前どこかで見て、全然お腹満たされないじゃーん!と思ってそれからはまったくたべてません😔
30wで18mmで32wの検診の時27mmでした🤯
伸びてはいるもののまだ短いから安静にと薬も3種類飲んでます😭
♡Rin♡
私も1人目すんなりすぐ落ちたけど、今回は体重の増えも1人目よりかなり多いのでやばいです‼︎😂笑
SUNAOですね♡教えて頂きありがとうございます♡❗️
これはスーパーやコンビニに売ってるんですか?
寝たきりなので夫が母に買ってきてもらおう♪
プリンとかドーナツ食べたすぎる❗️
フルグラ、スプーン一杯って、食べん方がマシなレベルですね😭笑
18ミリから27ミリに伸びたのすごいですね‼︎✌️
18ミリの時は入院しましたか?
30週で18ミリは焦りますね😭
かずな🌻
スーパーに売ってると思います🍪🌟
私も里帰り中で寝たきりなので母に買ってきてもらってます♡
最近は母が色々糖質オフのお菓子を楽しそうに見つけて買ってきてくれるので助かります♩
糖質70%オフのプリンをダイレックスで見つけてくれたみたいで私はそれを凍らしてアイスみたいにして食べるのが好きです♡
気休めかもですが、骨盤高位とトコちゃんベルトを毎日頑張ってます😭😭💭
それが!入院にならなくて‼️
次の検診で短くなってたら入院ね!って言われてたけど伸びてたから入院免れました♡
♡Rin♡
私も早速買ってきてもらおうー明日!(๑>◡<๑)
私の場合頸管毎週見られてるので明日入院になる可能性もあります😂
今、甘いもの食べたくても我慢してブラックのアイスコーヒーだけ飲んでますけど、クソまずいです笑笑
アイスコーヒーもオヤツと飲むから美味しいだと実感😂笑
お母さん、優しいですねぇ♪
頸管、18ミリでも入院ならなかったのすごすぎます‼︎
それ、自宅安静でそんなに伸びたんですか?!
羨ましいー♡
私は28ミリとかで入院になるんですよ!1人目、切迫早産でずっと入院してたのに破水してしまって2ヶ月も早い早産だったので、今回は早産予防の注射を毎週してます❗️
なのでかなり慎重に見られてて、もうそろそろ入院になりそうです‼︎
かずな🌻
上のお子さんもいるし入院はほんと避けたいですよね😭😭💦
部屋にお菓子あると食べちゃうから部屋に置かないようにしてます😔
私も普通の紅茶とか飲みたいですー!!
私もびっくりでした‼️
逆に入院しなくて大丈夫!?ってなりました😂
息子の面倒やら家事を母に任せて基本は横になるようにしていました!そしたら伸びてました‼️
なるほど😫😫
1人目の時も大変だったのですね💦
♡Rin♡
お返事ありがとうございますー♡☺️
はい、上の子いなかったら全然覚悟きまるんですけど、今コロナで産後まで会えないってのがキツいですよね(T . T)
時間ワープしたいですもん‼︎😂
これって、75gで妊娠糖尿病やなくても、これからもかなり制限しないといけないんでしょうかね?!
元の食生活に戻ったらいけないのかな?🤔
18ミリで入院にならないのはぶっちゃけすごいと思いました‼︎
しかも伸びてるし😍
自宅できちんと安静にしてた成果ですね♪
お母さんのご協力にも感謝ですね♡😃
さっきこんな記事見つけてしまってショック受けてました‼︎
先週に比べて今週は糖質結構控えめにしたけど、逆に引っかかるのか?!と不安になりましたー😂
ちなみに夜ご飯は、サラダ、きゅうりの酢物、トマト、無糖のヨーグルト、最後に白ごはんを3口か4口食べたんですが、メニューは大丈夫かなー😂
♡Rin♡
貼れてなかったので貼ります‼︎
かずな🌻
お返事遅くなりました💦
75gクリアしたら普通に食生活していいと思いますよ♩ただ体重に気をつければ👍👍
1人目と同じ産院なので先生が息子のこともあるし入院をなるべく避けてくれてたのかもしれません♡
記事みるとめちゃくちゃ不安なりますよね🤯🤯💭
大丈夫と信じましょう🌟🌟
♡Rin♡
今ちょうど連絡しようと思ってました‼︎
4回目の今採血待ちなんですけど、頸管が2センチになってて即入院になりましたぁー😂😂
ほんとは3ヶ月まえから最後まで入院のはずやったので、かなりもったほうです💦
糖の結果も今日病院で聞けそうです❗️
かずな🌻
えー!!!!入院なっちゃったんですね😫😫💦
糖の結果は無事でありますように✊🏻✊🏻
♡Rin♡
あれから点滴の副作用でぶっ倒れてましたー(T . T)
今やっとマシになってきました!
妊娠糖尿病でしたーー😂
今日から管理された食事でお菓子も一切食べれないです泣
最後に食べときたかったー😭
かずな🌻
大丈夫ですか💦
点滴副作用すごいって聞いてたけどやはり大変そうですね😭😭
あああ、、、ダブルパンチですね😔
妊娠糖尿病なるくらいならもっと前に食べとけば良かったってなりますよね😭😭💭
♡Rin♡
副作用、今も頭痛とダルさと動悸がありますー😂
ダブルパンチで辛い、、、
これ、血糖値が正常値になってきたらちょっとはお菓子食べてよくなるんですかね❓(OvO)
かずな🌻
えええ…辛いですね💭💭
私は今血糖値測定しながらちょくちょく間食しちゃってますが、今日病院の日で何も言われませんでした🤣
よくなってきたら食べれそうじゃないですか!?🌟🌟
♡Rin♡
子供にも会えんし辛いですー😭
♡※さんは1人目のときは妊娠糖尿病ではなかったんですよね?
これって産後は多分血糖値異常なくなって制限なくなるのかなー💦
かずな🌻
子供に会えないの1番辛いですよね💭💭
1人目は妊娠糖尿病じゃなかったです!
産後数値も取れば普通の生活に戻れますよ♩
♡Rin♡
2ヶ月の辛抱です、いつか終わりがきますよね😭😭
わたしも一人目は違うかったので同じです‼︎
妊娠中って血糖値上がりやすいみたいですね💦
胎盤がのいたら変わるみたいによく聞きます❗️
普通の生活に早く戻りたいですー(T . T)
かずな🌻
いつか終わりは絶対来ます😫✊🏻
退院したら真っ先に息子くんぎゅーしてあげなくちゃですね😭😭
2人目も大丈夫だろうと気を抜きすぎました😫
後期は特に上がりやすいみたいです💦
私は血糖値問題なかったけど、体重が2週間で1.2キロ増えてちょっと増えすぎかな〜って言われちゃいました💭
間食やめなくちゃです🤣
♡Rin♡
今すぐぎゅーってしたいです😭
1日も寝たきりだから長いですよね💦
私も1キロ2キロ平気で増えてましたー😭
今からは嫌でも食事制限あるき増えないかもですね❗️
間食できるならしたいし、せんのはなかなか難しいですよね(T . T)
かずな🌻
入院って1日がほんと長いですよね…
私も自宅でですが頑張って食事管理します🍽
♡Rin♡
めっちゃ長くてしかも寝付けないので目の下クマだらけです🐻
♡※さんも、切迫気味だと思うので、お互い気をつけましょうね😭
色々話聞いてもらったり教えて頂きありがとうございます♡
かずな🌻
入院生活大変かと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
こちらこそ色々お話できて良かったです😫✊🏻
♡Rin♡
ありがとうございます♡
また質問した時はよろしくお願いします😍