※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが、虫刺されのような蕁麻疹ができる。病院に行きたいが、できてから引っ込むためタイミングが難しい。何かわかる方いますか?

1歳半の子なんですが、虫刺されのような蕁麻疹のような感じの膨らみがポツンとたまにできます。大きさや形は様々で、丸かったり細長かったり。色は膨らんでいる部分は白っぽく、周りは赤いです。
病院にかかろうと思うのですが、できてもしばらくしたら引っ込むのでタイミングがなかなか難しいです。
これが何かわかる方いませんか?

コメント

エルモ

出たり消えたりするのは蕁麻疹の特徴です。子どもは環境の変化、ストレスや体調不良時に蕁麻疹が出やすいです。私の息子も6〜7ヶ月の時に出ました。蕁麻疹は慢性化すると良くないので皮膚科でしっかり内服して蕁麻疹が出ないようにしてあげるのがベストです。
蕁麻疹が出た時に写真に撮っておいて皮膚科に行くといいですよ。