※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが保育園で他の子に可愛くないと言われ、どう対処すれば良いか悩んでいます。

うちの子1歳半なんですけど、保育園送ってったら2歳くらいかな?の子が○○くんあんまり可愛くないと…笑

一番乗りで行ったのでその場にはうちとその子しかいなくて響くし…笑

ちょっとイラッとして聞こえてないフリしたんですが、こーゆー時って何が正解ですか?😅

コメント

ママリ

そこは無視します👌
イラッとしますよね😩

めめ🔰

どういう意味なんだろ!?外見?日々遊んでて愛想的な意味?!

「なんで?!めっちゃ可愛いでしょ!」って素で心の声を叫んじゃいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかんないです😅
    同じく2歳くらいの子でめちゃくちゃ可愛い可愛いって言ってくれる子が居るんですけどそーゆー子はこっちも可愛い〜ってなります笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

大人は、本音を隠しますが…子どもは残酷なことを平気で言いますからね💦

大人でも、性格や顔関係なくこの子かわいくない‼︎って思うことあると思いますが…口には出しませんよね。
スルーが一番です。
大人な対応求める年齢ではないですし。

ただ、私はあまり性格が良くないので…心の中でこんなねじ曲がった発想をしない子育てしないようにしよう😍って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと子供より親にイラッとしました😂
    その子2回言ってたんです笑
    2回目言う時もまた言うなってわかる感じだったのに親が普通の顔してるのかなにこいつって思っちゃいました笑

• 12月24日