昨日保育園で唇が赤くなり、今朝水膨れができました。ヘルペス心配で病院行くか迷っています。ヘルペスの症状を教えてほしいです。
昨日保育園に迎えにいったら、唇がぶつけたみたい赤くなってました。先生からは「気づいたら赤くなってて」と謝罪がありましたが、ぶつけたところは見てなく、泣くこともなかったようです。
今朝になって赤くなっていたところが水膨れになってました。本人は特に気にする様子はないんですが、ヘルペスじゃないかと心配してました。小さい水膨れがあるだけで、他に赤くなってるところはありません。
必要なら明日病院に行ってみようかと思ってましたが、ヘルペスになるとどのようになるのか、知っている方がいたら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
mini
小さな水膨れがひとつだったり、いくつか連なったりして口唇にできます。あまり痛みはなく違和感があるくらいかと🤔
はじめてのママリ🔰
おそくなってすみません🙇♀️
小さいのひとつのこともあるんですね!まさに息子の症状です…。病院行ってみます!ありがとうございます!