※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚の祝金を御両親や親戚からいただいた場合、お返しはどのようにした…

結婚の祝金を御両親や親戚からいただいた場合、お返しはどのようにしたらいいですか?
今後、来年にはなりますが挙式もあげる予定なので、またその時にお返しも送るとなると、、と思うのですが、お金をもらったときと、式をあげたあと、両方送るべきですか?

コメント

まこ

各家庭の方針によるかと😃
私なら、親戚にはきちんと半返しでお返しします!親についてもお返ししましたが、半返しほどではなく、2割程度のお菓子とかにしました!結婚式のお返しももちろんしました!ですが、親についてはするしないは、各家庭によるところが大きいかと。
あと、はちこさんか旦那さんにご兄弟はいらっしゃいますか?いらっしゃって、既に結婚式などされてましたら、ご兄弟に、どうしたかをお聞きになるといいかと思いますよー😃👌