※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

実家の父が車で6時間かけて温泉旅行...「感染者少ない所だから1番安全だ…

実家の父が車で6時間かけて温泉旅行...「感染者少ない所だから1番安全だ!なんで旅行行かないの?勿体ない!感染者少ない所に行けばいいのに」と、うるさいです。

もともとそこまで感染者多くない地域ですが、観光地なんて色んな所から人来るし...
なんか呆れました。
こういう家族いる方、他にもいますか?
私が神経質すぎるだけなんでしょうか?😭

コメント

禰豆子✨

今の時期行かないのが普通ですよね😅昨日買い物の帰りにコンビニに寄ったら神戸ナンバーの車が居てその人マスクもせずにコンビニに入ってたのでそれだけでもえっ?ってなりました😅

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちの父が危機感ない人です。
すぐ近くでクラスター発生してるのに
しょっちゅうコンビニとか行くし
さすがに旅行はないですが
イライラしてます😡😡

a...

安全な場所なんて、無症状の人が多い今ないですよね💦

しまほっけ

感染者少ないところ行くって、あまりに無責任ですよね。
自分が媒介元になるって危険性考えないんでしょうか。。

• まる

まる

自分は絶対大丈夫。と思ってるんでしょうね。
    本当に無責任で、人間として引きました...

• 8月2日

はっきり言って、今のこの時期に何処だろうと行こうとするのはバカとしか言いようがありません。

GoToキャンペーンは、正直裏の話を知ってしまったのでクソくらえですし、何よりマルコさんのおっしゃる通り何処から誰が来るか分からず、その中にはコロナ感染者が必ずいると言っても過言ではないので。

旅行に限らず、県をまたぐ移動を考える人の神経を疑ってしまいます。

ぴーちゃん

その考えが1番今回広めた感じですよね😓
感染者ゼロの街からゼロの街へならまだいいと思いますが、保菌したまま旅行、旅行先でばら撒く…
ダメなパターンだと思います💦
今旅行しなきゃいけない理由って何?って思います😓

ひなまま1024

勝手な解釈ですが、それで50~60代の男性感染者増えてまるのかと。マスクせずおしゃべりしながらの会合とか普通にしてる。おじさんと若者が頑張って自粛すれば2派は終息しそうですよね。
子育て世代の家族クラスター感染者って地方ではあんまりきかないです。

まぐ

家族じゃないですが、身近にいます。
都内から飛行機で旅行に行っているのでもっと酷いです。
また今度は海外にも行くそうです。
もう断固として自分はコロナなんか罹らないから大丈夫という考えを曲げないので、どうやっても止められないです🤷‍♀️

本当に勘弁してほしいですよね。