※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクをあまり飲まずに寝ている状況で、どうすればいいか不安です。起きないし飲まない時は寝かせておいても大丈夫でしょうか?

ほぼ完ミで育ててる生後2ヶ月の子なんですが、夜9時にミルク120を飲んで3時間後の0時まで寝ていました。
寝ているけどオムツ変えして飲ませようと思ったら全く飲まず寝ているままで、10しか飲まなかったので2時のいままた飲ませようとしたら70しか飲まずねています。
寝ながら飲んでいました、まだ体重も5キロと不安で5時間も空いているのに起きないし飲まないし、この場合って寝かせたままでいいんですか?
夜は本当にほとんど3時間起きてあげても50〜70しか飲まず寝ます。
何きても起きません、おしっこは0時におむつ変えてから出ていませんでした。
どうしたらいいんでしょうか💦

コメント

maya

ウチの子は夜は5時間とかあきますが3時間とかで起こしてません😅
5時間あいても100以下しか飲まない事しょっちゅうですが
3時間とかで起こしても飲まないなら起こさず起きるの待ったらいいと思います😂

みぃひ

もう3時間置きじゃなくていいってことじゃないですか🤔?
うちの子も昨日の夜23時が最後のミルクで今朝6時過ぎに起きたのにいつも160飲むものを130しか飲まなかったですよ😂💦

しーまり

起きなかったらあげなくて全然大丈夫だと思いますよ😊
うちの子も夜8時に160飲んで、最近は朝6時までぶっ通しで寝ています😊夜中少し目を覚ましてもチュチュで爆睡するので、夜中寝るトレーニング中です👍上の子も4ヶ月までに夜ずっと寝るようになっていたので、下の子もそうなるかなと思って、私も有り難く夜寝させてもらってます👍体重がきちんと増えていれば大丈夫かと😊体重の増えとか気になるんだったら有料だけど検診連れて行ってみたらどうですか?1日あたりの増加とかみてもらって、夜中は飲まさなくていいよとか何か言ってくれると思いますよ‼️
みんなの意見も大事ですが、産まれた体重も違えば、性別も違うし、増え方も違うので、みんなの意見はあくまで参考までで、我が子の経過を知っているお医者さんとかに、意見もらうといいと思いますよ👍