今度引っ越しがあります。私「引っ越しのとき〇〇(老朽化した家具、大き…
今度引っ越しがあります。
私「引っ越しのとき〇〇(老朽化した家具、大きい辺2メートル程度、しかも2階にあります)捨てていい?」
旦那「あー、じゃお金かかるからノコギリで解体して木材ゴミの日に捨てるよ、(めちゃくちゃ大きなため息)」
私「大きいし大変じゃない💦?お金かかってもいいから引っ越し業者の人に引き取ってもらったら?」
旦那「大変だよ!!(イラ)前も家具解体して捨てるとき俺足怪我したの覚えてないの?!(イライラ)」
私「うん、だからお金かかってもいいから引っ越し業者の人に引き取ってもらったら?って言ったんだけど、、」
旦那「引っ越し業者に頼んだらお金かかるの!だったら俺が解体した方がいいの!それを俺は仕事しながら、木材ゴミの日に間に合うように解体して、引っ越しのほかの作業と並行してやらなきゃいけないの!
〇〇(私)はあんな大きいのノコギリで解体できないでしょ」
、、なんか、ムカつきました。
イライラするならお金かけてもいいのに。お金かけないって判断したのは自分なのに私に当たらないでほしい😭
面倒になったので「うん、そうか〜」と話切り上げときました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
初めてのママリ🔰
言葉って本当に大事ですよね😕
なんでそういう言い方しか
出来ないの?って思います😑😑😑
どうしても自分で解体するなら
俺が解体しとくから大丈夫だよ。
だけでいいのに~(´・ω・`)
きき
時間と労力考えたらお金出したほうが良いですよね。
男の人で費用対効果考えられない人珍しい感じしますね💦
コメント