未婚で娘7ヶ月お互い実家暮らしの彼氏と喧嘩しました喧嘩の原因は私が2…
未婚で娘7ヶ月お互い実家暮らしの彼氏と喧嘩しました
喧嘩の原因は私が2人目を今妊娠していて元から精神が不安定やったのが1人目が産まれてひどくなり、妊娠しているからなのか余計不安定で彼しにもー別れる!とか不機嫌な態度を取っていたことで彼氏は限界が来たらしくもー疲れた。これから一緒にやって行ける気がしないと言われました。
私は別れたくないです、娘のパパとしてもお腹の子のパパとしても一緒にいて欲しいし、何より私は彼氏のことが好きなので別れたくないのですが、向こうは限界でおそらく別れたいらしく、もし、ほんまに別れるってなったらどーしよう、1人で2人も育てられるのかとか色々不安になってきました
私が悪かったのはわかってるんですが、別れたくないし
どーしたらいいんやろと、3日くらい前から悩んでいます
別れた方がいいのか別れたくないと粘る方がいいのか、私はどーゆー行動を取るのが1番いいのかも。
とりあえず、気分が沈みまくりでなんかもー全部が嫌になってるんです
あんな行動とらんかったら良かったと今更後悔してます
長文すいません
愚痴れる友達が居なく、ここしかなかったので書かせてもらいました
- 19歳のママ(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みみちゃん
お子さんの父親ですか?
ご結婚はされないのですか?
non_no
まずつっこみどころ満載で何から聞けばいいか分からない。
-
19歳のママ
やってきたことが人として、母親としてクズすぎて、娘にもお腹の子にも、私の親にも迷惑しかかけてないし、反省しかないです
- 8月2日
ちゅん
別れたくないのなら今の気持ちをありのまま伝えるべきかと思います。それでも無理なら諦めて覚悟を決めるしかないのでは?
でもお互い実家暮らしで二人目の妊娠中となると親目線からでも少し心配が増しますし、責任感などあまり感じられずお互いに親としての認識が甘いように思いました💦
今一度、よく話し合って今後のことをもっと真剣に考えていかないとお子さんの生活の基盤を作れないのではないでしょうか?今のままでは彼氏さんはパパの自覚は芽生えませんし、お子さんからしてもパパの認識が無いまま成長してしまいますよ。それならシングルマザーでも変わらないと思います…。
パートナーのことを好きや嫌いの気持ちも大切ですが、やることやって子供がいるのであれば親として子供のためにどうするべきかの責任を一番に果たすべきかと思います。
-
19歳のママ
今の気持ちは伝えました
考えると言われて保留中です。
やっぱり責任感がないって思われるのが普通ですよね。
生活の基盤を、作るために、2人目が12月に産まれるので早めに2人とも保育園に入れてそしたら私は外に働くつもりです。
パパとしての自覚は少ないと思います
ありがとうございます- 8月2日
yママ
別れていいと思いますけど?
子供が生まれて7ヶ月もたってて、しかも2人目妊娠させておいて
結婚はまだなんておかしいですよ。
なにも考えてないよーに見えます。
私も18で子供ができましたが、そんな彼氏なら2人目なんて作りませんよ。
-
19歳のママ
父親としては自覚は少ないと思います
産まれたら自覚してくれる、一緒に住んだら自覚してくれるって思ってるし、好きなんです
考えているようには私も見えないです
やっぱり別れて、私が2人を頑張って育てる方がいいのでしょうか- 8月2日
-
yママ
あたなにとって
今、大切なものってなんですか?
子供より彼氏ですか?
もーカレカノだけの関係じゃないですよ。
ママなんですから…
養育費などはちゃんともらい
別れた方がいいと思います。
1度、別れ様子みて
彼が父親として変わってくれた時、結婚などしたらいいと思います。
別れたからと言って、終わりではないですよ。- 8月2日
-
19歳のママ
私にとって大事なのは1番は娘のお腹の子です
これは言いきれます。
未婚なので認知届は出すつもりですが、養育費のことは考えていませんでした。- 8月2日
-
yママ
よかったです!
ダメなママではないですよ!
頑張ってると思います!
次は彼氏さんが頑張る番です!
養育費は必ずもらうべきですよ!- 8月2日
-
19歳のママ
ありがとうございます
自分があかんことしかしてなくて娘にもお腹の子にも悪影響な事しかしていないし、親にも迷惑しかかけてないし、迷惑かけてばっかやから実家出たいけどお金ないから実家も出れないし、だめです- 8月2日
-
yママ
そーですね。
親には迷惑かけちゃうと思います。
今すぐ迷惑かけないことなんて無理だと思うので
これから少しずつでも頑張って
親孝行してください!!
私も最初は迷惑ばっかりで辛かったです。
でも、今は幸せそうでよかったって言ってくれたり
旅行に連れてってあげたりしてます!
3年は迷惑かけたと思います…
これからも恩返し、親孝行していこうと思ってます!- 8月2日
退会ユーザー
別れたくないなら謝って話し合うしかないんじゃないですか?
これからも一緒にいることになったら二人目も妊娠してるしダラダラせずに早く籍入れたがいいと思いますよ。精神状態がよくないならその事もしっかり彼氏に話した方がいいと思います。
-
19歳のママ
謝りました
けど、向こうは許してくれてなく保留中で、3日くらい過ぎました
籍はこのまま別れずに済むのであれば、早く入れたいなと思っています
精神状態がよくないことは何度か説明はしているのですがイマイチわかってくれてないみたいです- 8月2日
19歳のママ
私もyママさんみたいになれるようがんばりたいです
○
気持ちが不安定でも、勢いで別れるとか言わない方いいですよ。もう子供じゃないのだから。
彼氏とは結婚の話にはならないのでしょうか?未婚のままだから、より父親の自覚がないのではと思います。責任感がないというか…。
父親母親共に1番に子供のことを考えて話し合うべきです。このままでは生活できないんじゃないかと思います。こんな状態で2人目妊娠してるのが謎で…
-
19歳のママ
そーですよね
すごく後悔しています
あまりなっていないです
責任感ないのは自覚しています
友達の情報を鵜呑みにしたせいで予定外の妊娠しました
そこはすごく反省しています- 8月2日
退会ユーザー
お2人とも子どもを持つにはまだ未熟すぎたかなと思います。1人目も産まれてるのに籍入れずに2人目ってちょっと言い方悪いですが理解し難いです😅
友達の情報を鵜呑みにしたと書いてますが、何を鵜呑みにしたかはわかりませんが、まだ若いとは言え、もうお子さんもいる訳ですし、自分で物事の分別を付けなくてはいけないと思います。お相手の方も分別無さすぎですけどね💦
お子さんがいる時点でただのカップルみたいに別れる別れない、好きだから別れたくないとか言ってる場合ではないと思います。まず、お子さんのためにどうするのが1番いいのか2人で考えてあげてください。大人はどうにでも生きて行けますが、子どもは1人では生きていけませんし、作った以上2人で子どものことを考える責任があります。
ただ、主さんは考えてるように見受けられますがお相手にその感じがないので、主さんの感情(相手の事が好きという)は一度置いといて(主さんの好きだという気持ちは今の最優先事項ではないです)、お子さんにとって相手が必要かどうか、よく考えてみてください。お相手の事、私は知りもしないので無責任には言えませんが、父親としての役目を果たせるような人ではないと思います。男と女ではなく、父と母としてどうすべきか考えればいいのかなと思います。
-
19歳のママ
1人目が産まれた時は私は高3で、学校に通いながら産み、卒業したら籍を入れるって話だったんですが、ズルズルとなってしまった感じです。
友達の情報というのは、子持ちの同い年のママがいて、産後生理が来るまでは妊娠しないよと言われ、それを鵜呑みにしていました。
それで、2人目を妊娠しました
そこは、向こうは知らないですが、私はすごく反省しています。
好き、という感情を抜いたら、一緒にいるべきかすごく悩みます、
父親という存在は必要やと思ってるけど、父親の自覚があんまりない人が父親をしている意味があるのかって思っています、自覚ないのに一緒におってもシングルと変わらんなって思います。- 8月2日
えりか
えーと…なんで籍も入れてないのに2人目?
子供1人すら1人で育てれないのに?
友達の情報鵜呑みにしたってあなたは今何歳ですか?責任感とかないのですか?
籍もズルズル入れてないのもよく分かりませんし彼氏のこと好きなのは分かりますが将来2人で家庭を作っていく未来は正直見えません。
別れた方が子供のためになると思います。
厳しいこと言ってしまったけど主さんとお子さん2人が幸せになれることを願ってます
-
19歳のママ
ほんとやってることクズですよね。自覚済みです。
私は19です。
ありがとうございます- 8月2日
-
えりか
クズでは無いと思います。ただ知識と常識不足だっただけで
この状況をバネにして負けずに頑張ってほしいですね
まだ19なのですからこれからです。
ここで自分のした愚かさを受け入れ反省出来たのなら大丈夫だとおもいます。
早く安定して生活できるようになるといいですね- 8月2日
19歳のママ
1人目も2人目も今の彼氏で子供らの父親です
1人目を産んだのが私が高3の時でして、籍を入れるタイミングが卒業してからだったのでそのままズルズルとって感じです