ママリ
①貼ってる(貼ってもいいかな♫)
ママリ
②貼ってない(貼りたくない)
syoki
マステは剥がれてしまう壁紙なので…
冷蔵庫に貼ってます(笑)
他に壁となると壁にホッチキス使ってました!
小さいとは言え穴開けるのに抵抗なければですが💦
壁時計もホッチキスで取り付けたので強度は大丈夫かな?と思ってます(笑)
ホッチキス経由でマグネットつけてあれこれしたこともあります
-
ママリ
ホッチキス!!!選択肢になかったです。いろいろな方法があるもんですね🥰
- 8月2日
🌸
現在アパートですが壁掛けカレンダーの下にテープで書類貼ってます🤣🤣
設計中の新居には、リビングのリモコンニッチの横にタカラのホーローパネルを設置してもらってマグネット兼ホワイトボードとして活用する予定です♪
金額は3万前後だったような🤔
最初はマグネットクロス検討してましたが、やはりクロスだと弱いという話を聞いて耐久性も強いホーローを選びました😳
-
ママリ
なるほど!カレンダーの下に!
賢いです!!
ホーローパネルいいですね!- 8月2日
ポケ
子どもができてプリント類が増えたし、いつでも見られるように貼っておきたいので、我が家はリビングの死角になる位置にママスペースを作り、その壁をマグネット付けられるように仕込みました😋
すごく便利ですよ!ただ、思ってるよりマグネットが弱いので時々プリントを何枚も挟むとすとんと落ちてたりします。
冷蔵庫に貼る方もいらっしゃるとは思いますが、生活感が出るので私は壁をマグネット付けられるようにするのは絶対でした。
マスキングテープで止めるは一度や二度なら問題ないと思いますが、何年もしていたらクロスを傷つけるかなと思います😰
-
ママリ
ありがとうございます!ちなみに何を壁に仕込みましたか?(^^)
マグロスですか?- 8月2日
-
ポケ
マグマジックっていうやつです!
- 8月2日
バマリ🔰
私は風水では好くないとされている冷蔵庫にめいいっぱいプリントや小さなカレンダーはってます。
後は保育園の先生に悪いですが、息子の出席ノートの日にちは平日毎日体温を書くのでそのカレンダーに直接シールで隠れる範囲で暗号で予定を書いてあります。
一応なんだろうっと思ったら携帯のスケジュールで確認です。
無用になったら髪の資源ごみ袋に入れてます。
-
ママリ
なんだかんだに入りますもんね!冷蔵庫😋笑 うちも今貼ってます!
出席ノートも眼から鱗です!一番目に入るところが一番いいですよね!- 8月2日
退会ユーザー
キングジムの冷蔵庫ピタッとファイルというのを使って、冷蔵庫に貼ってます。
ファイルを閉じておけばスッキリしてるので、生活感も出ませんよ〜
コメント