娘が保育園で特定の男の子に触られて不安。担任に相談するべきでしょうか?
娘が、保育園でお昼寝などのときに、ある特定の男の子にオマタを触られるそうです。性的な意味はないと思いますが、娘もダメなことだと分からず触られても笑ってるそうです。教えられたときに、プライベートゾーンのお話をきちんとして、娘も、分かった!と納得してくれました。この先もし同じことがあれば、止めてほしいことをその子に伝えて止めてもらうと約束しましたが、やっぱり不安です。何もないとは思いますが、考えすぎでしょうか?😰担任にこっそり相談してもいいのでしょうか?💦みなさんならどうするか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント

パッチール
先生に絶対相談します!
うちも娘にはプライベートゾーンについてお話ししてますし、もし何かあったら報告するように言ってます。
娘さんちゃんとお母さんに言ってくれて偉いですね。
これは先生に必ず報告した方が良いと思います!

はじめてのままり
私なら先生に相談します!!
そんなことがあるんですね🥺💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わたしも先生に伝えようと思います!わたしもビックリしました😭💦
- 8月2日

退会ユーザー
6歳ですか…
お昼寝とかタイミング狙ってるんだとしたら分かっててやってるような感じありますし、先生の方に話してきちんと見張ってもらった方がいいかと思います…!!
ただのカンチョー!とかそういうのならまだいいですけどね…
子どものそういうことって難しいですね、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。タイミング見計らってるのかな、、先生も見てないところでを狙ってるのかもしれないですよね。本当に難しいです😟わたしも油断していました。。😖
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わたしももっと早くプライベートゾーンについては話すべきだつたと思いました!何気ない会話の中で言っていたので、ビックリしましたし、ほんとに教えてくれて良かったと思ってます😿先生に伝えようと思います。