息子が1歳10か月で13kgでLサイズのオムツを使用中。跡や痒みが気になるが、ビッグサイズは高くて少ない。サイズアップが必要か悩んでいる。
オムツのビッグサイズって、いつ頃から使い始めましたか?
息子は今1歳10か月で13kgあり、ムーニーのLサイズを使っています。今のところ、漏れたりとからないのですが、時々オムツ取った後に跡がついていて、痒そうにしていることがあります。今は汗かいて蒸れてるからかなーとも思いますが、ふとサイズアップした方が良いのかなとも思いました。
でも、ビッグサイズって最後のサイズだし、枚数少ないので一枚あたりの値段高くなるし…とか考えると手が出ません😅できれば、まだLサイズのままいきたいのですが…
- クロちゃん
コメント
1児MaMa
うちの子1歳4ヶ月で13kgです(笑)
最近うんちを大量にしたとき
太ももの所から少し
漏れたりする時があるので
今使ってるLサイズがなくなり
次第BIGに変える予定です♡
controlbox
1歳半から13kgのプニプニちゃんですが、その頃からメリーズビック使ってますf^_^;)
今でもビックとLとどちらも使ってますよ☆保育園ではよく変えるのでL、寝るときはビックみたいな感じです(*^◯^*)
-
クロちゃん
コメントありがとうございます(^^)
返信が遅れましてすみません。
もうBIGなんですね!やっぱりサイズアップしてもおかしくないですね😊
うちも使い分けしてみたいと思います🎵- 7月4日
退会ユーザー
ムーニーの拘りがなければ、メリーズの方が大きいですよー!メリーズが一番大きい作りなので、これでサイズアップかな?と感じたらbigへの移行になりそうです。
うちも今メリーズLなんですが、夜だけ時々漏れるようになってきたので 寝るときだけbigにしようかなぁ?と思案中です。bigなかなか勇気がいりますよね(^^;
-
クロちゃん
ムーニーの拘りないです!
メリーズの方が大きいんですね😊知りませんでした!ちょうどオムツなくなりそうなので、メリーズのL買ってみたいと思います🎵- 7月4日
だん嫁
5ヶ月から使ってます😁
-
クロちゃん
5ヶ月からBIGですか!?
すごい大きい赤ちゃんなんですね😆
その頃は確かM使ってた気がします。- 7月4日
Yuta
男の子であればおしっこパットがドラックストアで売ってますよ。
枚数が減った分そちらでカバーできるかなぁ〜って考えてます。
-
クロちゃん
おしっこパッドですか?そういうのがあるんですね!
それ付けてる時にうんちしちゃっても大丈夫なんですか?- 7月4日
クロちゃん
うちもその頃から13キロ近くあったんですが、動き回るようになったからか、体重あまり増えなくなりました😅
もうBIGなんですね!やっぱりサイズアップしてもおかしくなさそうなので、とりあえず試してみようかなと思います😁