コメント

37nosk
うちも家から一番近いのが太陽幼稚園です🙌見学に行った人の話を聞いたことありますが悪くないけど入園させたいと思う決め手もないみたいです🤔
ブログを見だ感じだと制服もなくかなりアットホームな園みたいですね❗️何度か園の前を通りましたが園庭も狭めでした💦 結局我が家も太陽幼稚園に通ってたっていう人を聞かなかったので候補から外してしまいました😅
37nosk
うちも家から一番近いのが太陽幼稚園です🙌見学に行った人の話を聞いたことありますが悪くないけど入園させたいと思う決め手もないみたいです🤔
ブログを見だ感じだと制服もなくかなりアットホームな園みたいですね❗️何度か園の前を通りましたが園庭も狭めでした💦 結局我が家も太陽幼稚園に通ってたっていう人を聞かなかったので候補から外してしまいました😅
「幼稚園」に関する質問
幼稚園て、目が充血していると登園は難しいですか? 病院には行く予定ですが予約の時間が少し遅くなってしまって。本人は幼稚園が好きなので出来れば行かせてあげたいなと☹️「はやり目」なら登園することは出来ないけど…
みなさんならどちら派ですか? 1、保育園問題経済的に生後半年で保育園 2、母が3歳まで日中みてもらい幼稚園 どちらにせよ息子と離れることに涙がでます。 2が経済的にも良いかもしれませんが、わがままなのですが、息子…
マタニティブルーというのでしょうか、、 ◯数日前から鮮明な夢を見てあさ起きると不安が続く、過去のトラウマが蘇る、罪悪感を感じる ◯人のちょっとした態度に疲れる、傷つく ◯産後の過ごし方について、母からの気遣いが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
朱音
コメントありがとうございます😊
転勤族で恐らく卒園までは通えないかな…という我が家でして、制服がないのが結構大きいポイントだったりします😂あとはやっぱり近いにこしたことないかなと🤔
そうなんですよね、決め手にかけるんです(笑)アットホームな分、ひとりでも先生に厄介そうな人がいたらかなりキツイよな…とか思ったり😅
願書までに時間がなくなってきて、今更焦っています🤣