川崎市中原区宮崎台にある電車とバスの博物館にいったことがある方いま…
川崎市中原区宮崎台にある電車とバスの博物館に
いったことがある方いますか?✨
息子が9月で2歳になるのですが、その前後くらいでもしコロナが少し収まっていたら出かけたいねぇと話していて、電車とバスの博物館が候補に上がっています!
感染者が今くらいいるなら行かないと思いますが💦
ですが今のところ
A棟
・電車の運転台への立ち入り(デハ3450形・たま電デハ200形・モハ510形)
・ジオラマ・シミュレーター(2か所中1か所休止)
・バス車内への立ち入り(路線バス、東急コーチバス)
・「昔のバス」「今のバス」方向幕(アナログ方向幕・デジタル方向幕)
・ミニ・ライブラリー内の図書閲覧
・館内スタンプならびに電バス発見ノートの発売
・コインロッカー
B棟(キッズワールド)は当面の間、閉鎖
だそうです。
2歳くらいの子どもは、↑のエリアが閉鎖されてるとあまり楽しめませんか?💦
乗り物は好きで、電車が通ると立ち止まってみたりとか、
デパートとかのゲーセンにあるようなハンドルが操縦できるアンパンマンやトーマスの乗り物が1歳くらいから好きです!(キャラ自体には興味ないです💦)
もし↑のエリアが開放されてからの方が断然楽しめる!なら、完全にエリア開放されてから行こうと思います!
- みー(6歳)
コメント
2児ママ
何回か行ったことありますが、まずB棟が閉鎖の時点であまり楽しめないと思います😅💦
プラレール遊べたり、自分で書いた電車を映像に映して遊べたり...B棟のほうが子供は楽しめます!
あと、閉鎖のとこが多いのでやってるとこに密になりそうで少し恐いというのもあります💦
みー
そうなんですね💦
ありがとうございます!
せっかく行くならより楽しめた方がいいですし、B棟が開放されてからにします!