※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
お仕事

子ども園で働く主婦が、コロナ感染リスクや仕事と家庭のバランスで悩んでいます。保育士の感染報道が影響しています。

仕事を続けるか悩んでいるのでどなたか相談に乗ってください。

まだ子どもは幼稚園などに行っていないため、主人が休みの日に子どもは主人にお願いをして、週に1回か2回程度、子ども園で働いています。

やはり子どもをお預かりする施設なのでコロナの感染リスクも高いです。

かなりコロナが増えている地域なので、仕事に行くのが正直怖いです。

そして家の近くで働いているため、もし自分が感染してコロナを子ども園に持って行ってしまったら、、と精神的に自分を追い詰めてしまいます。

仕事は本当に好きで辞めたくないのですが、今すぐ仕事をしなくても良い環境ではあるので本当に悩んでます。

コロナ になった保育士の報道や叩かれてるのを見て怖くなってしまいました。

コメント

今すぐ仕事する必要なくても、そのうち働きたいならブランク空くデメリットが多いと思うので、私なら働きます😭💦今後ずっと専業でいくならいいかなと思いますが…仕事は仕事として割りきりますね💦

• まめまま

まめまま

そうですよね。家の近くということがやはりネックなのですがもうちょっと悩んでみます。ありがとうございます。

• 8月1日