ママ友の子供がご飯一緒に食べる時におかず(卵焼き)を欲しがったらあげ…
ママ友の子供がご飯一緒に食べる時におかず(卵焼き)を欲しがったらあげますか⁉️
前にママ友5人グループとお昼ご飯にお弁当を食べてたんですが、そのうちの一人の子が私も卵焼き食べたいー!!!と違う子のおかずを欲しがって自分の弁当を中々食べませんでした。
しかし、その卵焼きが入ってた子の親はごめんね〜と言うだけであげませんでした。
ちなみに卵焼きが入ってたのはその子のお弁当だけで、
その子のお家で食べていたので
私なら6個くらいあるし、一つくらいあげるけどなぁ…もしくはその子の家だし作ってあげるけどなぁ…と思いながら見てしまってました。
皆さんならどうですか?笑
- 3kidmama(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
リッ!
え、全然あげちゃいます😂!
コロナだから気を遣って、あげなかったとかですかね?😯
人の子供にだと、あげていいか少しわからなくなりますよね( ˙༥˙ )
退会ユーザー
私ならその子の親にアレルギーとか大丈夫か、またあげても大丈夫かを確認して作ってあげようか?って言って作りますね!😂
卵焼きが入ってた子は卵焼きが大好きだったとかですかね?☺️
-
3kidmama
ですよね!
割とぐずってたので、ごめんね〜の一点張りで一つくらいあげたらいいのになぁ…と思っちゃいました笑
他にもおかず色々入ってたんですけど…🤔- 8月1日
ちい
人の家の手作りは、嫌がる人が居るので、あげなかったんですかね?😅
私だったら、子供のママに、あげても大丈夫?って聞いてからあげます🤔
-
3kidmama
どうなんでしょう…
元々そのママは少しケチすぎるなぁ…と思ってたので、
ただ単にケチなのかなぁとも…- 8月1日
退会ユーザー
今はコロナが流行ってるから
私なら逆にあげてもいいのかな?って思っちゃいます😭💦
-
3kidmama
5家族のママと子供が集まってたので、コロナ のことを気にするならそもそも集まり自体に来てないと思うので、それは無いと思うんですが…- 8月1日
-
退会ユーザー
私ならです😌- 8月1日
とんかつ
私ならあげないかもしれません💦 一度お箸を付けたお弁当なら、虫歯菌なども気になりますし💦
食べる前なら、アレルギー有無確認後に上げるかもしれませんが💦
-
3kidmama
あーそれでですかね?
でも食べる前ですし、お箸は付けてないと思います💦
元々そのママは人の家に上がる時も手土産も無いのでそもそもケチなのかなぁとも思ってて、、、- 8月1日
ままり
その人のお子さんは友達のものを欲しがったりしないんですかね?
もしかしたら自分の子に「人の物を欲しがっちゃダメ」と教えてるからどうしてもあげられなかったのかな…と推理してみました。
教育方針はそれぞれですが、難しいですよね😅
みかん缶
私なら全然あげますが、あげない気持ちも分かります。
あげちゃったらその子のお母さんがせっかく作ってくれたお弁当を残しちゃう可能性もあるので。。そのお母さんに申し訳ないというか💦
何らかの考えがあるのだろうな~とは思いますが、ケチとかは全く思いません😅
3kidmama
5家族のママと子供が集まってたので、コロナ のことを気にするならそもそも集まり自体に来てないと思うので、それは無いと思うんですが…
普通あげますよねぇ、、