コメント

ぽんくんまま
まだお子さんの気持ちが向いてないんじゃないですかね??
うちもまだ完全に外れてないですが、わたしたちがオムツとるぞ!の気持ちがあまりなく、本人のやる気出た時にサポートしてあげよう〜と思っていて、それがここ3週間前から何故か急にやる気になって、日中家と保育園ではパンツ、夜寝るときもパンツ、残るはお出かけの時だけとなりました!
でも夏の間にとりたい!って気持ちありますよね💦
ぽんくんまま
まだお子さんの気持ちが向いてないんじゃないですかね??
うちもまだ完全に外れてないですが、わたしたちがオムツとるぞ!の気持ちがあまりなく、本人のやる気出た時にサポートしてあげよう〜と思っていて、それがここ3週間前から何故か急にやる気になって、日中家と保育園ではパンツ、夜寝るときもパンツ、残るはお出かけの時だけとなりました!
でも夏の間にとりたい!って気持ちありますよね💦
「オムツ」に関する質問
先程お風呂に入ってたら末っ子がいきなりタイルの上で寝転び出して寝始めました😅 幸い体など洗い終えた後だったので洗い流して抱っこしてあげて拭いてオムツ履かせて裸のまま寝室に連れて行きパジャマ着替えさせましたが…
ミルクも飲めてるしオムツもこまめに変えてるのにしうんちも出てるのに、ずっと泣いてる理由はなんなんでしょうか😭 双子の女の子、いつもは昼間ずーっと寝てます。ミルク飲んで寝て、起きてもご機嫌な事が多いです。 でも…
幼稚園年長さんってお泊まり保育あったりしますかー?? うちの幼稚園もあるんですが まだ夜だけオムツが外れてなくて😅😅😅 夜オムツ外れてない状態でお泊まり保育参加した方いますか? 日中はもうパンツですしトイレでのう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともとも
コメントありがとうございます!親だけ意気込んでもダメですよね🌀なかなか上手くいかない😅