車内で熱中症が心配。子供を乗せる前にエアコンを入れるが、降りると背中汗が。即授乳はしているが、他の対策が知りたい。要注意な症状も教えて欲しい。
車で出掛ける際、車内が熱くなっているので窓開けたりエアコン入れて少ししてから子供を乗せているのですが、車から降ろすと背中汗をかなりかいています(;_;)
今日は、汗かきながらケラケラ笑っていたのですが熱中症が怖いです。。降りてから、あげられる状況であれば即授乳はしています。
他に何か良い対策があれば、教えてください!
またこんな症状は要注意など気をつける点など教えてください!!
- y(*^^*)k(6歳, 8歳)
コメント
怪獣使い
チャイルドシートにも熱がこもってるのかも!
チャイルドシート用の日除けカバーありますよ(^^)
ゆうママ✴︎
チャイルドシートやベビーカーの背中と頭部分に取り付けれる冷却シートのようなものが売っていますよ😁
子供はただでさえ汗かきなので、そういうものを活用してみてもいいかもしれないですよ!
-
y(*^^*)k
チャイルドシートのもありましたか⁈ベビーカーのものは見つけたのですが、チャイルドシートのは見つけられずないのかなぁと思ってました(・Д・)
今まであまり出掛けてなかったので、今日の汗のかき具合を見てこわくなってしまって。。でも、言われてみれば、、子供は汗かきですよね。。- 7月1日
こ
ベビーカー用の保冷剤を背中にしいてます!
百均にも固くならない保冷剤があるので、それを冷たくなりすぎないようにタオルにしっかり巻いて背中にあててあげてはどうでしょうか?
-
y(*^^*)k
保冷剤が冷たすぎるのかなとも思ってたのですが、みなさん使ってる様ですね^ ^ ズレない対策をして試してみます!
- 7月1日
yuuumi11
ベビーカーとかに当てられる保冷剤シート?みたいなのを置いてはいかがですか?
チャイルドシートが暑いんですよね。私もよく車乗せてますが通気性のよくなるマット?をひいています。
まだ3ヶ月で母乳だけで心配になりますよね😭
でも元気で笑っていれば大丈夫と思いますよー!
気をつけて見てあげて即母乳あげてくれてるママに安心してると思いますよ(*^^*)
夏は赤ちゃんの体温が上がりやすいので気になりますがこまめに母乳あげて機嫌みてあげるのが1番ですね。気をつけすぎも禁物です。
-
y(*^^*)k
チャイルドシートが黒いから、余計に熱がこもるのかとか金具が熱いのではとか色々気になってしまって💦 保冷剤がみなさん使って良いそうなので、試してみます!
- 7月1日
pechico
私も気になってて、
100均の巾着袋と100均のカチカチにならない保冷剤で作ったのをチャイルドシートと背中の間に入れてます★
巾着袋の真ん中は保冷剤がズレないように手縫いでザックリ縫ってあります^ ^
保冷剤から出る水滴は巾着が吸いとってくれます☻
冷たすぎるときはガーゼを当てたりして調節してます★
薄いので寝るとき枕としても使えますよ^ ^
ご参考まで☻♥︎
-
y(*^^*)k
お手製すごいですね!
タオルで巻くだけでは心配なので、良いですね^ ^- 7月1日
ようかぁちゃん
乗せる前にコールドスプレーしてますよ^ - ^
何気に冷えます。
-
y(*^^*)k
斬新!家にコールドスプレーありましたぁ〜☆早速やってみます^ ^
- 7月1日
y(*^^*)k
日除けカバーとは、チャイルドシートに付いてたサンシェードとは別ですか??エールベベのチャイルドシート使ってるのですが、それが余計に熱がこもる気もして、、
怪獣使い
フロントガラスに貼ったりするようなアルミのカバーがあります!
でも乗ってない時に日が照って熱くならないようにするものですので乗りながらは無理です(><)
あとは抱っこ紐やチャイルドシートなどマルチに使える保冷剤シート使っていますよ!
y(*^^*)k
フロントガラス以外のものもあるんですね🙏金具なんかも熱くて気になっていたので、ぜひ試してみたいと思います!
怪獣使い
赤ちゃん本舗とかに売ってると思います!