※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

愚痴なんですが今日ドンキの食品売り場で買い物をしていたところ旦那の…

愚痴なんですが今日ドンキの食品売り場で買い物をしていたところ旦那の地元の友達と会い生後6ヶ月の息子にベタベタと触ってきました。しかも顔です。子供は旦那が抱っこしていて止められなかった自分にも腹が立つのですが、それ以上に危機感のない旦那とその友人に腹が立ちます。私たちが住んでいる市でも連日コロナ感染者が出続けているのに、、、。その後、旦那に「外で人に触らせて欲しくない。」といったところ「じゃあ触らせへんかったらええんやろ。」と逆ギレされました。私が気にしすぎなんですか?コロナに対する危機感が夫婦間で温度差があってストレスです🥵
ちなみに触られた箇所は全部お尻拭きですが拭きました😭あんまり効果はないと思いますが…

コメント

はな

最悪ですね、こんな時期に信じられない!

私も昨日、息子を病院に連れていった時、会計のためにベビーベッドに寝かせた一瞬の隙に、知らないおばあさんから触られて驚きました。

帰宅後にベビー用アルコールで拭きましたが、本当に不快。

お気持ち、よくわかります😫

• おもち

おもち

知らないおばさん😨鳥肌もんです。
    こうやって危機感のない人たちのおかげで広がっていくんだなと確信しました😡

• 8月1日
とみー

子供をベタベタ触られるのは、このコロナの時代でなくても嫌ですね😅
私も友人に子供ができて初めて会いに行った時は、事前に爪を切り、友人宅に着いてから手を洗わせてもらい、抱っこさせてもらう直前には持参したアルコールで消毒しました。

自分の子供が生まれたとしても、せめて触る直前にはアルコール消毒ぐらいはして欲しいです…

• おもち

おもち

すごい😭みんなに真似して欲しいです!
    確かにコロナが無くても洗ってない手で赤ちゃんに触らないで欲しいです😱

• 8月1日
マミー

めちゃくちゃ嫌ですね。
私も散歩中に近所のおばさんが近寄ってきたとき、自分から避けることできずあとあと後悔しました。
めちゃくちゃ気にします。
しかも顔なんて一番触られたくないですよね。
旦那ともコロナに対する温度差あります。
なので旦那には、子ども守れるのは親しかいないよ。
コロナかかったら仕方ないで済まないからと少しでも気になることあったらなんでも旦那に話してます。
はなして理解してもらってます。

おもち

子供を守れるのは親しかいない…全くその通りです😣
緊急事態宣言が出ていた時にも何度も旦那に話しているのですが、解除後危機感が薄れたようで私がいうまでアルコール消毒もうがい手洗いもしません😫

マミー

いうまでやらないのは危機感薄すぎむすね😱
せめてそれだけは徹底してほしいですね。。

• おもち

おもち

間違いないです🤮

• 8月1日