※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
お出かけ

2人以上お子さんがいる方でヴォクシークラスのミニバン乗ってる方います…

2人以上お子さんがいる方でヴォクシークラスのミニバン乗ってる方いますか?

子供が2人になったので先月新車のヴォクシーを購入して、今納車待ち中です!
YouTubeで子育て動画見てたら軽自動車のタント子供3人と使ってて全然これで余裕ですみたいな動画があって、スライドドアだったら軽自動車でと良かったんかな?😅とか思えてしまって。

軽自動車2台くらい買える金額出したので、ヴォクシークラスのミニバン乗ってる方こんな所がいいよっていうのがあれば教えて欲しいです!

広いに越した事ないですよね?
やっぱり税金なども含めてお金がかからないのは軽自動車の魅力ですよね。

コメント

ひーこ1011

チャイルドシート2つ後部座席につけるのは幅的に無理でした。
我が家は後ろにつけることが1番の重要事項だったので、軽への買い替え検討してましたが普通車にしました。

旦那の車はノア、私はポルテです。
広いと車内で着替えや授乳、オムツ変えたりもできるし便利ですよ👍

みー

タントもヴォクシーも
両方、乗ってますが断然ヴォクシーの方が広いし荷物が積めるし楽です😆👍🏻

タントは現在、子供1人の大人2人で合計3人ですが窮屈です💦
荷物もそんなに乗らないですし、ベビーカーも種類によっては積めません...
タントは、コンパクトで運転面では楽ですし、税金もワゴン車よりは安いとこぐらいしか良いとこないです😅

ぶたッ子

荷物がたくさん乗ります。
ベビーカーにストライダー乗せても余裕ありますし、片方だけ上げて、そこでオムツ替えや着替えもしてました。

スライドドアだけなら軽でも良いと思いますが、今の時期はないですが、遠出の時の荷物も余裕持って乗せれます😊

はじめてのママリ🔰

旦那ヴォクシーで私がタントですが大きな荷物を乗せない時はタントで出かけたりできるので上の子がブースターになれば(今はチャイルドシート2つ後部座席)大丈夫かなとは思いますが軽1台だけだとキツいかなとは思います💦 
着替えとか授乳とかはなかなかキツいです💦
近場はタント、遠出はヴォクシーって感じです😣

POOH

2人目生まれる際にVOXYに乗り換えました✨
一番後ろに上二人、真ん中に私と末っ子で3人の様子見れて、足も楽に伸ばせて、授乳や着替えもさせやすいです🎵

grumpy

荷物がたくさん詰めるのはみなさん仰っているので別の視点から…
大きい車のほうが事故ったときの衝撃に強いです。
以前主人が信号無視のトラックに突っ込まれた際、現場を見て軽自動車だったらとゾッとしたことがあります。
事故なんて、無いに越したことないんですけどね〜笑

変なおじ

子ども2人になり、ミニバンに乗り換えました😄
私は断然ミニバンが良いと思いますよ❤️

メリットは、やはり広いことですね。
家族4人が乗ってスーパーとかでまとめ買いした物乗せて、さらにベビーカーと三輪車が同時に積んでいても余裕です。
あと、じいちゃんばあちゃんが一緒で5〜6人乗るときなんかはミニバンじゃないと無理ですし、うちがミニバンにした最大の理由は親子三代での移動のためです✨

新車ヴォクシー羨ましいです😍
お金に余裕があれば買いたかった😅