※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談に乗ってください。離婚して子供4人養っていかないといけなくて色々…

相談に乗ってください。

離婚して子供4人養っていかないといけなくて色々と悩んでいます。
養育費なしです。

現在通っている保育園の近くは安い市営住宅がなくて、保育園から車で30分ほどの場所なら広くて綺麗な市営住宅があり、小学生の通学にも困らない環境なのですが、なんせ、保育園が遠くてその分、送迎に時間を取られて勤務時間も短くなるし、、ガソリン代もかなり、かかるだろうし😭💦

どうしたらいいのでしょうか、
考えすぎてわからなくなりました。

やはり、保育園の近くで探した方がいいでしょうか?
アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

だけど、住む場所は金額を抑えた方が絶対いいだろうし、、などなど考えていると頭がパンクしました😢

はじめてのママリ🔰

保育園を転園できないのですか?
転園と転校では訳が違うので小学生を優先して保育園を転園させます。
そもそもシングルなら優遇もあるので保育園も変わりやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なので、市に相談はしたんですけど、まず転園は無理って言われました😭

• 2時間前
ママリ

保育園卒園後も市営住宅に住み続けられるなら、保育園の間は耐えて市営に住むかなと思います!

あとは、保育園近くの家賃との差 しだいですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1番下が1歳なので、3歳から転園はしやすいと思うので2年間耐えるしかないのか…?とか色々悩んでます😭

• 2時間前