※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶれあ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が怒って叩く症状について相談。病院へ行くべきか、経験者の意見を求めています。

生後11ヶ月の娘です。
最近、自我が強く出てきてダメなことをしてる時に私が取り上げたり注意をすると怒って叩いてきます😥
叩いたらだめ!と怒った顔で注意をすると顔を真っ赤にしながら顔と手に力を入れて震えます(2~3秒程)
これは病院などに行った方がいいのでしょうか…?それともよくある事なのでしょうか…😭
経験された方いましたら教えていただきたいです😭

コメント

m.a

うちの子もまったく同じです😓

• ぶれあ

ぶれあ

心配になりますよね💦怒った時だけにしますか???💦

• 8月1日
  • m.a

m.a

あんまり気にしてませんでした😵成長の過程なのかなぁと…

怒る時にだけ少しやります😔

• 8月1日
  • ぶれあ

ぶれあ

そうなんですね!気になって検索しまくってたら怖いことばっかり書いてたので心配しちゃってました💦

• 8月1日
ママリ

うちの長男も次男と喧嘩してる時震えてます😂
長男は小さい時から興奮したりすると力を入れて震えてました( ´ ` )
今ではふざけながら次男とわざと震えて遊んでいます(笑)

一歳半検診で震えてる事を相談したら、興奮してるので抱きしめてあげてくださいって言われました!
病気?とか不安に思ってたのでその返答に は?😳 ってなってしまいましたが、それ以外言われてないので病気とかそういう心配されなくて大丈夫だと思いますよ😌

• ぶれあ

ぶれあ

わたしも病気か何かなのかなと思って不安でした😭
    わざと震えて遊ぶんですね😆次からは抱きしめてあげるようにしてみます💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
あおぞら

似てます!
床を叩いたり、引っ掻くような仕草をして、手は握り拳つくって少し震えてるかな?って思いますが、怒ってるんやな〜ぐらいで気にしてませんでした😅気に入らないとしょっちゅう泣くんですよね〜😂💨もうちょっと落ち着いてほしいです(笑)

• ぶれあ

ぶれあ

同じです~!!疳の虫っていうんですかね?うちも気に入らない事があるとすぐ怒って泣きます😥

• 8月1日
  • あおぞら

あおぞら

新生児の頃から良く泣くし、そんなもんかって感じですね😂疳の虫が治まる?神社に行ったりしたけど、特に変わりません🤣笑
    お互い大変ですが、頑張りましょう❤️

• 8月2日