マミー
虫刺されか手足口病ですかね🤔
熱もなく泣いたり機嫌が悪いわけじゃないなら様子見でもいいと思います☺️

ぴーたん
娘は最初そのような発疹から手足口病になりました🥺
もし手足口病とか突発性発疹だとしたらお熱が出てくると思います。
ただ病院に行っても薬は出ないので治るのを待つのみです🥺

みみ
手足口病っぽいですね💦
手足口病は薬などの対処方法がないので、治るまで経過を見るしかないそうです。
口の中に水泡が出来てミルクを飲めなくなるようなら念のため受診されてもいいかと思います!

ゆ
以前、うちの娘も出ました。
痒がったり痛がったりする様子はなかったのと数個だったので、とりあえず皮膚科に受診したら蚊に刺されたかな?と言われ、虫刺されの軟膏をもらいました。
でも、日に日に増えるので、手足口病かと思い、かかりつけ医で診てもらうと、虫刺されではないよ、夏風邪からのウイルスで出てるよ!と言って、皮膚を引っ張るようにすると湿疹が消える=虫刺されだったら消えないが、ウイルス性のものは消えると教えてくれました!
また、ここから合併して突発性発疹になったりするからと言われ、数日後に高熱が出て、その後発疹が出ました😓
様子を見て増えるよう、機嫌が悪いようであれば受診したらいいかと思います💦

つつつ🔰
おひとりずつにお返事できずすみません!
早々のコメントありがとうございます!
これが噂に聞いていた手足口病かもしれない、と知って焦りましたが薬の処方もないとのことなので暫く様子見して清潔を保ちます!
ありがとうございました!
コメント