コメント
チミー:-)
何を買うんですか?☺
nana
えー(^^;)
全然おかしくないです💦💦
そんな感じなら私は無駄なものばっかり買ってます😂😂
基本的にブランド物とかは旦那さんに
プレゼントしてもらうので買いませんが
ネイルの物だったり雑貨だったり
いっぱい買っちゃいます笑
買ってきた!って言っても
そうなんだ😊で終わります笑
言われるなら内緒にして隠しておいて
気付かれたら前からあったのに気づかなかったー?でいいと思います!笑
-
あちゃひ
ありがとうございます。もちろん内緒にしてる物もあります。
ブランド物プレゼントしてくれる旦那様はステキですね。- 7月1日
にぎやか大好きママ
押し付けはよくないですが、ある程度歩みよりは必要ですよね。同じ家にすむんだし(^-^;
我が家は全く逆かもしれません。私はものは増やしたくない。旦那は雑誌やラジコンなどの玩具好き。
私はくつだって必要なぶんしか昔から買わなかったので、妹がいろんな靴を持っているのが不思議でした。鞄もです。
価値観ってみんなそれぞれ違って当然かナァって思うんですが、押し付けるんじゃなくて、話し合いで解決したいですね。
-
あちゃひ
ありがとうございます。
私は歩み寄ろうと努力してますが、ブランドが好きなのは止めれなくて。
旦那は歩み寄る感じはありませんね。- 7月1日
退会ユーザー
産まれてからは息子の物に目が行くようになりましたが、結婚前フリーだった時は買い物めちゃくちゃしてました
-
あちゃひ
コメントありがとうございます。
私も娘の物ばかり目が行きます。- 7月1日
しまほっけ
場所が狭くなるのが嫌なんですかね?
あちゃひさん専用のタンスや場所を決めて、それ以上増えるものは実家に置かせてもらったり自分で厳選して処分したりしてはどうですか?
私も旦那の買い物にはあまり口出ししませんが、共有スペースに溢れてきたりしたらさすがに嫌なので…
お互いの意識の擦り合わせ、難しいですよね💦
-
あちゃひ
コメントありがとうございます。
うちは全てが共有スペースになってるので、それが良くないのかもしれないです。
しまぽっけさんの意見を参考にして話あってみます。- 7月1日
-
しまほっけ
すべてが共有スペースだと、たしかにトラブルなりやすいかもですね💦今後は子供の物も増えますし😱
やっぱり女の方が物が多いので、旦那さんより使用スペースも多いでしょうし…
ちなみに、うちはタンスの引き出し2つが旦那用。のこり4つは私用にしてました🎵
あとは季節物用の衣装ケースが私2つ。旦那1つにして、そのスペース内でやりくりしている分には文句でませんよ☺
旦那も女の方が物入りなのは理解してくれてて、私の方がスペース多いのは納得してます😆
ただ、居住空間には溢れないように定期的に整理してます😅
もっと広い家だったらいいな~ってよく思います(笑)- 7月1日
あちゃひ
服とか靴とか?